Цитата сообщения галина5819
Очень вкусный салат на зиму «В яблочко» из сладкого перца и яблок
Сегодня спешу вас порадовать очень вкусным рецептом салата на зиму, готовим его на основе сладкого перца, лука, ну и, конечно, яблок. Вкус готовых промаринованных ингредиентов очень гармоничен и приятен, также остается приятный хруст у яблока и лука с перцем. Наш рецепт хорош тем, что его не обязательно готовить впрок, можно такой салат сделать к приближающемуся празднику. А уже когда будет снята проба, скажем с уверенностью, 5-6 баночек нашего салата точно поселятся на полках ваших закромов.
![салат на зиму из перца и яблок](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2017-07/1500276387_13-copy.jpg)
![салат на зиму из перца и яблок](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2017-07/1500276408_16-copy.jpg)
-
сладкий перец – 660 г
-
яблоки и репчатый лук – по 330 г
-
мед – 1 ст. л.
-
уксус – 20 мл
-
масло растительное – 35 мл
-
поваренная соль – 0,3 ст. л.
![салат на зиму из перца и яблок](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2017-07/1500276381_1-copy.jpg)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Для того чтобы наш салат получился очень вкусным, немало важным является выбор правильных ингредиентов – сладкий перец выбираем красного цвета, мясистый, с плотной структурой и жесткой кожицей, яблоки берем кисло-сладкие. Итак, очищаем сладкий перец от семян и прожилок, которые находятся внутри перцев. У каждого яблока вырезаем семенную коробку, кожицу на яблоках оставляем. Лук очищаем от шелухи. Все подготовленные ингредиенты сгружаем в глубокую емкость, тщательно вымываем, после чего раскладываем на полотенце, просушиваем.
![салат на зиму из перца и яблок](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2017-07/1500276343_2-copy.jpg)
Приступаем к нарезке – яблоки режем средними по толщине и длине пластинами, лук нарезаем полукольцами, не очень толстыми, половины сладких перцев разрезаем вдоль, каждую половину режем полосками.
![салат на зиму из перца и яблок](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2017-07/1500276389_3-copy.jpg)
Всю сделанную нарезку помещаем в глубокую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
![салат на зиму из перца и яблок](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2017-07/1500276351_4-copy.jpg)
Теперь берем хорошее растительное масло, без ярко выраженного вкуса. Вливаем в миску с нарезкой примерно 35-40 мл.
![салат на зиму из перца и яблок](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2017-07/1500276398_5-copy.jpg)
Всыпаем также щепоть поваренной соли. А вот сахарный песок в нашем рецепте заменяем медом – кладем одну столовую ложку.
![салат на зиму из перца и яблок](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2017-07/1500276406_6-copy.jpg)
Перемешиваем все ингредиенты между собой, чтобы мед и масло равномерно распределились. Отставляем миску в сторонку, следующие 1,5-2 часа даем овощам и яблокам настояться, в итоге они пустят сок.
![салат на зиму из перца и яблок](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2017-07/1500276335_7-copy.jpg)
Теперь перекладываем все в сотейник, затем ставим его на плиту, готовим яблоки, перец и лук три минуты. После трех минут тушения вводим столовый уксус, продолжаем готовить еще одну полторы минуты.
![салат на зиму из перца и яблок](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2017-07/1500276318_8-copy.jpg)
Баночки для салата подготавливаем по всем правилам – вымываем и стерилизуем, также поступаем с крышками. Кипящий салат фасуем по банкам.
![салат на зиму из перца и яблок](https://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2017-07/1500276392_9-copy.jpg)
Остужаем, как и положено, в перевернутом состоянии, под пледом, сутки. После остывания переставляем салат в погреб.