-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Европа_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 13256
Комментариев: 482
Написано: 14069


Яблочные пирожные - настоящее спасение, если сладкого хочется, а времени совсем нет!

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Рецепт: Яблочные пирожные

Когда у вас мало времени, но хочется чего-то сладенького и домашнего к чаю, предлагаю испечь яблочные пирожные. Рецепт простейший, с ним справится даже начинающая хозяйка, продукты самые доступные, которые всегда есть в холодильнике. Получается мягкое, нежное пирожное, с яблочно-сливочным вкусом. Побалуйте своих близких





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Начинка
 
Яблоко — 8 шт
Сахар (в зависимости от сладости яблок, может понадобится больше) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
 
Тесто
 
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яблоки помоем, снимем кожуру и натрём на крупной тёрке. На сковороде растопим 50 грамм сливочного масла и выкладываем яблоки. Добавляем сахар, я добавила сначала 1 ст. л., потом позже ещё одну, у меня яблоки очень сладкие, может вам понадобится больше, пробуйте. Если любите, добавляйте корицу. Тушим 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Яблочные пирожные ингредиенты

Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену. Потом добавляем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.

Яблочные пирожные Начинка

Берем противень для духовки, застилаем пергаментной бумагой, формируем бортики. Выкладываем ещё горячую яблочную начинку, распределяем по противню, сверху выливаем тесто, тоже его распределяем.

Яблочные пирожные Тесто

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Яблочные пирожные Яблоко

Готовый пирог достаём из духовки, накрываем пергаментом, потом подносом и быстро переворачиваем. Снимаем пергамент сверху и оставляем остыть примерно на полчаса.

Яблочные пирожные Сахар

Остывший пирог нарезаем квадратиками 5 на 5 см, и выкладываем на поднос один на один начинкой внутрь. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

 

 



Рубрики:  2 ВЫПЕЧКА/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку