-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Европа_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 13256
Комментариев: 482
Написано: 14069


Пирожки с мясом и огурцами

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки с мясом и огурцами

Предлагаю приготовить закусочные пирожки из теста на сметане. Примечательны эти пирожки тем, что начинка по вкусу напоминает суп-рассольник. В состав начинки для пирожков входит отварная курятина, пассерованный лук и солёные огурцы.

 

 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Для теста:
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Желток (для смазывания пирожков) - 1 шт.
*
Для начинки:
Мясо куриное отварное - 250 г
Огурцы соленые - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Бульон мясной - 40 мл
Рассол - 40 мл
Соль - по вкусу

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для пирожков берем нужные ингредиенты. Вместо вареного куриного мяса можно использовать и отварную говядину. Сливочное масло, используемое для теста, должно быть размягченным.
 
В миску перекладываем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сметану.
 
Перемешиваем. В процессе добавляем соль.
 
В получившуюся однородную массу начинаем подсыпать просеянную муку.
 
Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и примерно на полчаса убираем в холодильник.
 
Готовим начинку. Измельчаем репчатый лук.
 
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его. Выкладываем лук на сковороду. Пассеруем лук до мягкости.
 
Отварное мясо (куриное) измельчаем некрупными кусочками. 
Соленые огурцы также нарезаем мелко.
 
Перекладываем курятину и огурцы на сковороду к пассерованному луку. Добавляем бульон и рассол. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем. 
Под крышкой тушим начиеку для пирожков минут 5, до полного испарения жидкости. Начинка в итоге должна стать сухой.
 
Тесто делим на части, которые раскатываем в круглые лепешки (примерный диаметр - 8 см).
 
В центр каждой лепешки выкладываем начинку - по 1-2 чайной ложки.
 
Защипываем края. Пирожки выкладываем на противень. Смазываем взбитым яичным желтком.
 
Противень с пирожками отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем пирожки в духовке при 190 градусах.
 
Пирожки с мясом и солеными огурцами готовы. Подаем их к столу.
 
Хороши такие пирожки и теплыми, и остывшими.
 

 

Рубрики:  2 ВЫПЕЧКА/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку