-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Европа_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 13256
Комментариев: 482
Написано: 14069


Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рыбники

Рыбники

Рецепт рыбников

Вкусные рыбные пироги, которые не разочаруют.
Долгое время я принципиально не готовила рыбные пироги, и не совсем понимала людей, которые ими восторгаются и покупают. А все после того как однажды я из любопытства не купила в магазине на пробу небольшой рыбный пирожок. Тесто было неплохое, а вот начинка оставляла желать лучшего…пресная, со стойким запахом рыбы и периодически попадающимися косточками. В тот момент я подумала, что это точно выпечка на редкого любителя и решила никогда не возвращаться к этому вопросу, пока не попробовала такой вариант. Тесто в таких пирогах идентично тесту, которое я уже использовала в Курниках, а вот такой вариант начинки по моему вкусу просто божественный…сочный, без рыбного запаха, и главное абсолютно не тяжелый. В общем рыбники это вкуснятина которая еще никого не оставила равнодушным, их с удовольствием ели даже те, кто рыбные пироги не очень любит.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Филе красной рыбы - 250 гр. (у меня горбуша)
  • Лук – 50 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное - 10-20 гр.
  • Сметана - 20 гр.

Тесто:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир – ½ стакана
  • Сода – 1/3 чайн. ложки
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

В кефир добавить соду, соль, перемешать

Приготовление рецепта Рыбники шаг 1

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать что бы масса стала однородной

Приготовление рецепта Рыбники шаг 2

Постепенно всыпать муку, всыпать муку необходимо до тех пор пока не получится мягкое и податливое тесто. Много муки не добавляйте, что бы тесто не стало клеклым, вымешивать только до тех пор, пока не удастся собрать тесто в шар, и оно перестанет липнуть к рукам. Для этого вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки чем указано в ингредиентах. Замешанное в шар тесто положить в холодильник на 1 час, или ненадолго в морозильник (так с ним будет проще работать и придать рыбникам форму)

Приготовление рецепта Рыбники шаг 3

Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Красную рыбу мелко порезать, посолить, поперчить.

Приготовление рецепта Рыбники шаг 4

Лук мелко порезать

Приготовление рецепта Рыбники шаг 5

Порезать укроп. При желании можно добавлять другие любимые травы.

Приготовление рецепта Рыбники шаг 6

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком что бы отбить запах (я использовала 2 дольки)

Приготовление рецепта Рыбники шаг 7

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 5 равных частей, скатать шарики.

Приготовление рецепта Рыбники шаг 8

Взять большой шарик (это основание рыбника), и маленький шарик (это верх рыбника) и раскатать в ровные лепешки.

Приготовление рецепта Рыбники шаг 9

На большую лепешку выложить начинку, сформировать "стаканчик")

Приготовление рецепта Рыбники шаг 10

Сверху выдавить сметану тонкой сеточкой из кондитерского шприца/корнетика/пакетика, сверху добавить тонкие пластинки масла (что бы начинка не получилась сухой). Если использовать жирную, сочную рыбу масло можно не добавлять.

Приготовление рецепта Рыбники шаг 11

Сверху выложить маленькую лепешку и защипнуть края, выложить на смазанный маслом противень или форму и выпекать при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут до румяного состояния.

Приготовление рецепта Рыбники шаг 12

В отличие от Курников рыбники не подлежат длительному хранению, т.е. результат может измениться (может появиться легкий запах рыбы), поэтому их лучше кушать свежими

Приготовление рецепта Рыбники шаг 13

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  2 РЕЦЕПТЫ/рыбка
2 ВЫПЕЧКА/пироги не сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку