Замена майонеза: самый неожиданный рецепт. |
Опубликовала Clinker в группе Вкусно - это просто!!! Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям. Ингредиенты: - 400 г вареной или консервированной белой фасоли - 200–300 мл растительного масла - 0,5 ч. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы - 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса - 50 мл фасолевого отвара Приготовление Измельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей. Постепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать, добавьте лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах! Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать! |
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА "ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ"
Часть 2 - Настоящий соус для шавермы/шаурмы.
...
Часть 16 - Медово-горчичный соус на пиве
Часть 17 - Соусы заменители майонеза
Часть 18 - Замена майонеза: самый неожиданный рецепт.
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - ДВА ФИРМЕННЫХ СОУСА "ДЛЯ ВСЕГО"
Часть 21 - СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ С ШАМПАНСКИМ ИЛИ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Часть 22 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |