-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Европа_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14136


Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с корицей в молоке

2835299_ (700x524, 526Kb)

У нас уже прохладно, снег уже не тает. Честно говоря, совсем не хотелось вылезать из тёплой кровати в 6 часов утра, позволила поваляться ещё полчасика. Сегодня решила печь булочки, вчера ещё хотела печь одни, передумала и решила повторить свои любимые в молоке. Мягкие и нежные булочки прекрасно подойдут к чашке утреннего чая или кофе. Сегодня я пекла их с корицей. Надо сказать, что у любой хозяйки есть свои любимые рецепты. С годами они отрабатываются до совершенства, что-то меняется, что-то добавляется. В результате рецепт становится простым и понятным каждому. Этот рецепт не может дать сбоя, не может не получиться.
Ингредиенты для булочек с корицей в молоке.
Для теста:
Масло сливочное 100 грамм
Молоко 300 мл
Яйца 2 штуки
Мука 4,5-5 стаканов
Дрожжи 1 столовая ложка
Растительное масло 2 ладошки
Соль ½  чайной ложки
Для смазывания
Растительное или сливочное масло
Сахар
Корица
Всего понемногу
Для заливки
Сливочное масло 50 грамм
Молоко ¾  стакана
Сахар 3-5 столовых ложек
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Яйцо 1 штука
Стакан гранёный
Приготовление.
 
Масло растопить в кастрюле для приготовления теста, добавить молоко, оно сразу согреется до нужной температуры. Добавить сахар, дрожжи. Перемешать.
 
2835299_IMG_1401 (700x525, 255Kb)
2835299_IMG_1402 (700x525, 217Kb)
 
Как только дрожжи начнут пузыриться, добавить яйца, перемешать.
 
2835299_IMG_1403 (700x525, 236Kb)
 
постепенно начинаем добавлять муку, не надо торопиться, чтоб не положить её слишком много. Чем легче тесто, тем оно нежнее и вкуснее. 
 
2835299_IMG_1404 (700x525, 216Kb)
 
Я замешиваю тесто лопаткой или ложкой. Руками начинаю замес тогда, когда тесто уже отлипает от стенок кастрюли. С последней порцией муки добавляю дрожжи. На руки перед замесом выливаю растительное масло, тогда тесто не липнет к рукам. Тесто должно быть мягкое.
 
2835299_IMG_1405 (700x525, 216Kb)
 
Сверху его слегка присыпаю мукой, накрываю полотенцем, смоченным горячей водой и ставлю в духовку, разогретую до 50 градусов на 1,5 часа.
 
2835299_IMG_1406 (700x525, 243Kb)
 
Через 1,5 часа тесто увеличилось в объёме в 3 раза.
 
2835299_IMG_1408 (700x525, 213Kb)
 
Красивое, живое, пищащее! Делим его пополам. Руками, не ножом, оно ведь живое. Каждую часть раскатываем в пласт, смазываем немножко растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет, защипываем край, чтоб не развалился, режем на 6 частей каждый.
 
2835299_IMG_1409 (700x525, 293Kb)2835299_IMG_1410 (700x525, 224Kb)2835299_IMG_1411 (700x525, 234Kb)
 
Приготовленные булочки укладываем в любую форму, для удобства застелить её пергаментом. Так проще вынимать булочки из формы. Булочки залить приготовленной заливкой и на полчаса поставить на расстойку, можно и духовку на 50 градусов.
 
2835299_IMG_1416 (700x525, 228Kb)
2835299_IMG_1417 (700x525, 225Kb)
 
Через полчаса они опять вырастут в объёме.
 
2835299_IMG_1418_1_ (700x525, 228Kb)
 
Включаем духовку на 190 градусов и ставим булочки выпекать на 15-20 минут.
 
2835299_IMG_1419 (700x525, 248Kb)
 
Вот и булочки приготовились. Вынимаем из духовки, минут 5 они отдохнут, потом вынимаем их на доску.
 
2835299_IMG_1423 (700x525, 267Kb)2835299_IMG_1424 (700x525, 265Kb)
 
Вот и всё! Угощайтесь!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития и удачного всем дня!
 
2835299_IMG_1425 (700x525, 249Kb)2835299_IMG_1426 (700x525, 244Kb)2835299_IMG_1429 (700x525, 249Kb)2835299_IMG_1435 (700x525, 258Kb)2835299_BYLOChKA_S_KORICEI (700x287, 275Kb)2835299_KORABLI (700x524, 527Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 22 - Вот такие вот булочки с маком...
Часть 23 - Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой
Часть 24 - Булочки с корицей в молоке
Рубрики:  2 ВЫПЕЧКА/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку