Без заголовка |
Тесто:
50 мл молока (тёплое)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г мокрых дрожжей
3 ст. л. сахара (60 г)
200 мл пахты-Buttermilch (или кефира, простокваши, сыворотки)
1 яйцо куриное (у меня большое Gr.L)
1 ч. л. соли (5 г)
80 г маргарина или сливоч. масла (комнат. температуры)
1 ч. л. разрыхлителя (5 г) или 0,5 ч. л. пищевой соды
500 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл) - в конце замеса
В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления "шапочки".
В чашку влить пахту, вбить яйцо, всыпать соль, остаток сахара и хорошо размешать.
Влить "ожившие" дрожжи и перемешать.
Всыпать половину муки, смешанной с разрыхлителем или с содой, и перемешать.
Разложить по тесту кусочки масла и хорошо вымешать.
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Дополнительно:
250-300 г черники
сахар
Подошедшее тесто обмять (я использовала на эти булочки 640 г теста, из 375 г сделала другой вид булочек).
У меня 8 частей по 80 г (подкатать их в шарики и прикрыть плёнкой).
Одну часть теста расплющить в лепёшку толщиной 8-10 мм, припыляя столешницу мукой при необходимости.
На середину выложить ягоды и неполную чайную ложку сахара.
Поднять края теста кверху и хорошо защипать.
Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Эти же действия провести и с остальными частями теста.
Противень с булочками накрыть плёнкой и оставить в покое на 30 минут.
Смазать булочки смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 18-20 минут, до золотистости.
Остудить до тёплого состояния.
Нанести на булочки сахарную глазурь, использую чайную ложку: на каждые 100 г сахарной пудры примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно (масса должна получиться не жидкой, а тягучей).
Декорировать черникой и дроблённым фисташковым орехом.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | 2 ВЫПЕЧКА/булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |