-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Европа_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14136


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с черникой

2835299_Bylochki_s_chernikoi (700x523, 46Kb)

Тесто: 
50 мл молока (тёплое) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г мокрых дрожжей 
3 ст. л. сахара (60 г) 
200 мл пахты-Buttermilch (или кефира, простокваши, сыворотки) 
1 яйцо куриное (у меня большое Gr.L) 
1 ч. л. соли (5 г) 
80 г маргарина или сливоч. масла (комнат. температуры) 
1 ч. л. разрыхлителя (5 г) или 0,5 ч. л. пищевой соды 
500 г муки (просеять) 
2 ст. л. растит. масла (30 мл) - в конце замеса 

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления "шапочки". 
В чашку влить пахту, вбить яйцо, всыпать соль, остаток сахара и хорошо размешать. 
Влить "ожившие" дрожжи и перемешать. 
Всыпать половину муки, смешанной с разрыхлителем или с содой, и перемешать. 
Разложить по тесту кусочки масла и хорошо вымешать. 
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам. 
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Дополнительно: 
250-300 г черники 
сахар 

Подошедшее тесто обмять (я использовала на эти булочки 640 г теста, из 375 г сделала другой вид булочек). 
У меня 8 частей по 80 г (подкатать их в шарики и прикрыть плёнкой). 
Одну часть теста расплющить в лепёшку толщиной 8-10 мм, припыляя столешницу мукой при необходимости. 
На середину выложить ягоды и неполную чайную ложку сахара. 
Поднять края теста кверху и хорошо защипать. 

Фото


Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. 
Эти же действия провести и с остальными частями теста. 

Фото


Противень с булочками накрыть плёнкой и оставить в покое на 30 минут. 
Смазать булочки смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 18-20 минут, до золотистости. 
Остудить до тёплого состояния. 

Фото


Нанести на булочки сахарную глазурь, использую чайную ложку: на каждые 100 г сахарной пудры примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно (масса должна получиться не жидкой, а тягучей). 
Декорировать черникой и дроблённым фисташковым орехом. 
Приятного чаепития! 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  2 ВЫПЕЧКА/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку