-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Европа_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 13256
Комментариев: 482
Написано: 14069


сырный супчик

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Выходные кулинарства или сырный супчик

(500x375, 99Kb)

Выходные промчались незаметно, однако впечатлений от них осталось на всю недельку, сейчас расскажу про сырный супчик с фрикадельками, который я готовила в субботу..

1.Вода, в зависимости от порций. Я беру ту самую тарелку, в которую буду наливать готовый суп, наливаю в неё две третьи воды и переливаю в кастрюлю, таких тарелок сегодня было 4 шт., в среднем порядка литра воды.
2.Мясной фарш. Фарш может быть любым, от рогатой скотинки, до птицы или даже рыбы. Я брала куриное филе, перемолола в блендере, ну вот и получился рубленый куриный фаршик. Грамм 250-300.
3.Картофель. Двух картофелин среднего или чуть больше среднего размера будет достаточно.
4.Морковка, лук, перец, помидорки, сельдерей, кабачок, всё на что хватит фантазии и чего не запрещают домашние. У меня только морковка, которая в последствие всё равно из тарелки вынимается, вот такие у нас в семье гурманы.
5.Сырок плавленый. У меня Хохланд 1 шт. грибной и 1шт. с беконом, брусочки самые большие какие бывают, они грамм по 150 примерно. Также пробовала с нашим сырком Дружба, вкус конечно насыщеннее, но и мешать его до полного растворения гораздо дольше, это на выбор.
6.Соль, перец молотый и горшком, лаврушка, кубики бульонные, куркума, сушёная и свежая зелень, не запрещено и даже приветствуется, но исключительно на ваш вкус.

1.Наливаем в кастрюлю 4 тарелки воды, забрасываем лаврушку и перчик горшком и ждём когда закипит водица.
2.Тем временем фарш в глубокой миске солим, перчим, и отбиваем. Берём в руку фарш и бросаем обратно в миску с силой, так рекомендуется «шваркнуть» его не меньше 30 раз, как говорят эксперты время отбивания зависит от количества фарша и чем вы дольше его будете отбивать, тем готовые изделия будут пышнее и вкуснее. Якобы в процессе отбивания фарш обогащается кислородом воздуха. Отбивать фарш надо непосредственно перед тем, как вы начнете формовать изделия. Если вы после отбивания положите его в морозилку- эффекта не будет. После того как фарш готов, отщипываем от общей массы маленькие кусочки или пользуемся чайной ложкой, смачиваем руки холодной водой и скатываем шарики, они должны получаться примерно одного размера и не очень большие, так что бы не приходилось откусывать, а сразу можно было целиком уместить в рту.
3.Водичка бурлит, опускаем в неё фрикадельки и варим 15 минут, снимаем пенку шумовкой, ложкой или как удобно. Солим, перчим.
4.Пока фрикадельки варятся, чистим и нарезаем картофель, картофель режем кубиками, 1х1 см.
5.Вынимаем фрикадельки шумовкой в миску и отставляем в сторону. В бульон засыпаем картофель и варим до готовности, примерно 15 минут.
6.Морковку можно натереть или порезать, можно обжарить, а можно и не обжаривая, добавить к картошке через 10 минут после варки.
7.Сырок нарезаем на кубики и когда картофель будет практически готов закидываем сырок к картошечке, стараясь разделять его на сырные кубики, что бы он не слипся одним пластом. Размешиваем до полного растворения сыра в супе. Пробуем на вкус, солим, перчим при необходимости.
8.Когда сыр растопится, возвращаем в суп фрикадельки и варим ещё минут 5. Плиту выключаем, а кастрюлю накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
У меня крышечка сломалась.. ( потому я накрываю двойным слоем фольги.
Пока супец доходит, готовим вкусности к нему.
Беру слоёное тесто, нарезаю на квадратные пластики сантиметра по 1,5. По краям с помощью кисти и воды приклеиваю бортики, смазываю яичком и в духовку. Обжариваю на сковороде бекон, выкладываю на готовые тарталетки и сверху пластик сыра моцарелла. Обратно в духовку. После того как сыр расплавится, тарталетки уже практически готовы и супец можно наливать по тарелкам.
Суп украшаю варёным яйцом, с пашотом экспериментировать не стала, а в скорлупе варить не модно... сварила в пергаментной бумаге, разрезала пополам и положила сверху, муж съел, но сказал что яйцо ни к чему...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  2 РЕЦЕПТЫ/супчик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку