-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Европа_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 13266
Комментариев: 482
Написано: 14079


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Эстонские булочки с корицей

Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов.

3290568_dfef1d_wmark (600x450, 90Kb)

Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей.

Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сложного в кулинарии — продукты одни и те же, а как мы их соединяем — это уже и есть результат нашей фантазии или мастерства. Но в эстонских булочках фантазию особо и не проявишь, здесь все точно, как в аптеке.
Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте. А в качестве добавления — корица и сахар, поскольку в тесто сахар мы класть не будем.
Вроде все секреты открыла, переходим к приготовлению.
Для начала запасаемся следующими продуктами:
Для теста:
— молоко — 1 стакан
— дрожжи живые — 50 г (можно заменить сухими — 1,5 ч.л.)
— сливочное масло — 50 г
— яйцо — 2 шт.
— мука — 2,5-3 ст.
Для начинки:
— корица — 2 ст.л.
— сахар — 0,5 ст.
Время для приготовления — 2 часа.
Сложность — легко.
Как всегда начнем приготовление булочек с замеса теста. Но для начала сделаем опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры, введем туда дрожжи, добавим щепотку сахара, не больше, для того, чтобы дрожжам дать силу.
Булочки
Насыпаем немного муки, замешиваем тесто, как на оладьи, и оставляем на 20 минут.
Булочки
После того, как дрожжи войдут в свою силу, добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Оставим его на часок, пуст подходит. Некоторые хозяйки делают по 2-3 подхода теста, но в этом рецепте достаточно будет и одного. Слишком большой пышности нам не нужно.
Булочки
Теперь берем кусочек теста и раскатываем в тонкий слой 3-4 мм. Слишком тонко не нужно. На этот пласт насыпаем сахар и корицу. Сворачиваем в рулет.
Булочки
Теперь этот рулет разрезаем вдоль, оставляя не тронутым конец.
Булочки
Выворачивая полосочки наружу, переплетаем их и сворачиваем косичку в кружочек. Так поступаем со всем оставшимся тестом.
Булочки
Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Булочки готовы, можно подавать чай!
Эстонские булочки

Приятного вам чаепитья с ароматными эстонскими булочками!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  2 ВЫПЕЧКА/булочки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку