Рецепт приготовления булочек на дрожжевом тесте. Сладко, вкусно, с джемом!
Продукты:
яйцо 1 шт
маргарин 100 г
дрожжи свежие 25 г
мука 4 стакана
сахар 1 стакан
молоко 300 мл
джем
Приготовление:
Смешиваем молоко теплое, дрожжи, сахар, соль щепотка, растворяем, добавляем яйцо сырое, размешиваем. Даем постоять немного.
Добавляем часть муки, маргарин.
Замешиваем не тугое тесто, пусть оно чуточку тянется за руками. Накрываем чистой и сухой салфеткой, от влажной тесто сядет, и оставляем в тепле без сквозняков на 1-1, 5 часа для подъема.
Осаживаем тесто. Пусть снова подходит. И осаживаем.
Делим на части равные.
На каждую лепешку — густой джем по столовой ложке.
Заворачиваем.
Скручиваем.
Выкладываем на лист. Оставляем в тепле для подъема на 40-45 минут. Далее включаем духовку на 160-180 градусов и выпекаем минут 30. Достаем почти готовые булочки, смазываем яйцом, посыпаем щедро сахаром, и ставим снова в духовку на 15 минут.
Булочки готовы!