-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Европа_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14136


Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с джемом

Рецепт приготовления булочек на дрожжевом тесте. Сладко, вкусно, с джемом! 
Продукты:
яйцо 1 шт
маргарин 100 г
дрожжи свежие 25 г
мука 4 стакана
сахар 1 стакан
молоко 300 мл
джем
Приготовление:


Смешиваем молоко теплое, дрожжи, сахар, соль щепотка, растворяем, добавляем яйцо сырое, размешиваем. Даем постоять немного. 

Добавляем часть муки, маргарин.

Замешиваем не тугое тесто, пусть оно чуточку тянется за руками. Накрываем чистой и сухой салфеткой, от влажной тесто сядет, и оставляем в тепле без сквозняков на 1-1, 5 часа для подъема. 

Осаживаем тесто. Пусть снова подходит. И осаживаем.

Делим на части равные. 

На каждую лепешку — густой джем по столовой ложке.

Заворачиваем.

Скручиваем.

Выкладываем на лист. Оставляем в тепле для подъема на 40-45 минут. Далее включаем духовку на 160-180 градусов и выпекаем минут 30. Достаем почти готовые булочки, смазываем яйцом, посыпаем щедро сахаром, и ставим снова в духовку на 15 минут. 

Булочки готовы!

 
Рубрики:  2 ВЫПЕЧКА/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку