Без заголовка |
350 мл жидкости (250 мл картофельного отвара + 150 мл кваса)
2,5 г свежих дрожжей
отруби ржаные 40 г
мука ржаная 180 г
овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука 100 г
мука спельты (можно обычную пшеничную) 150 г
глютен 10 г
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Растворить в жидкости дрожжи и замесить тесто. Долго месить не нужно, только чтобы всё хорошо перемешалось. Тесто накрыть и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника. Утром дать тесту согреться 3-4 часа, выложить в форму, расстоять до увеличения вдвое и выпекать в духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) около часа (через 30 минут температуру уменьшить на 20 градусов).
А этот хлеб просто постоял в кухне на столе ночь (6 часов).
350 мл жидкости (100 мл сыворотки + 125 мл яблочного сока + 125 мл газированной минеральной воды)
2,5 г свежих дрожжей
отруби ржаные 40 г
мука ржаная 150 г
овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука 100 г
мука спельты (можно обычную пшеничную) 150 г
глютен 10 г
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |