Без заголовка |
Такой очень вкусный хлеб из духовки, а не из хлебопечки. Так что, у кого нет хлебопечки, не переживайте, и без неё у Вас получится ни чуть не хуже хлеб. Рецепт простой, но с добавкой мёда. Он даёт свою нотку. Хлеб получается воздушным и мягким.
Нам понадобятся:
— мука пшеничная 700гр
— вода тёплая 450гр
— масло сливочное 25гр
— мёд столовая ложка
— дрожжи полпакетика / типа сафтмомент/
— соль
Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1364321868
Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться
Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто
Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло
Тесто подошло
Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше
Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу (нужно жить дружно! =)) и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут
Достаём такую красоту и даём остыть.
Не переживайте, зима точно заканчивается, так что пора подумать всё же о лете и подобрать места отдыха. Отличный источник , где можно посмотреть, подобрать и определиться в каком номере будете проживать. У Вас есть ещё время забронировать места.
Рубрики: | 2 ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |