Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Печенье овсяное
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
12 столовых ложек муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
100 г масла;
полстакана грецких орехов;
1 г ванильного сахара (либо лимонная цедра);
1 столовая ложка ликера.
Масло с сахаром и специями растереть деревянной ложкой добела, потихоньку вбивая по яйцу. Когда крупинки сахара растворятся, добавьте овсяные хлопья, смешав их предварительно с пшеничной мукой, грецкими орехами или арахисом (мелко нарубленными, чуть поджаренными). Тесто размешайте, набирайте его чайной ложкой и выливайте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать следует около 20 минут при 170-200 градусов C. Снимать осторожно ножом.