Цитата сообщения галина5819
Куриная грудка "Свинская" - действительно, курица угадывается с трудом
Очень интересное по вкусу куриное мясо получается, похоже на жареную свиную вырезку. По консистенции нежное, не волокнистое. Улетает со стола в момент. Готовится легко и просто
![kurinaya-grudka-svinskaya-photo (700x525, 278Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/710/143710684_kurinayagrudkasvinskayaphoto.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223550_98213535_ingredients.png)
Филе куриной грудки - 500 гр.
Соль крупная - 0, 5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сода- 2/3 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное без запаха - 1 ст.л.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
__
Промоем и обсушим куриное филе. Порежем кусочками 2, 5 - 3 см. Посолим, поперчим (при желании), добавим соду и крахмал. Перемешаем. Вольем лимонный сок, еще раз перемешаем и оставим на 20 минут
__
Выложим кусочки в один слой на доску, посыпем ложечкой муки (притрусим как бы). Выкладываем на сковороду, предварительно разогретую
__
Жарим на умеренном огне до зарумянивания, около 8-10 минут, без крышки, периодически помешивая
_
_![20171031161413-poshagovye-foto (700x525, 286Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/710/143710755_20171031161413poshagovyefoto.jpg)
Если брали много масла, то выложите на бумажные полотенца. Я сковороду мазала кистью, поэтому блюдо получилось не жирное
Вот и все хлопоты! Моим домашним такое мяско очень понравилось, несмотря на то, что куриную грудку едим очень часто. Действительно, курица в нем угадывается с трудом.
Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита!