Цитата сообщения Лилёша
Свиные рёбрышки по-китайски
свиные ребрышки — 1 кг.
соевый соус — 1/2 ст.
жидкий мёд — 1/2 ст.
измельчённый чеснок — 2 дольки
тёртый корень имбиря — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
приправа пять специй — 1/2 ч. л.
1. В сотейнике смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить ещё пять минут. Слегка остудить.
2. Разогреть духовку до t 200* С.
3. Выложить свиные рёбра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Смазать рёбрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.
5. Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить ещё 5 минут. Ещё раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник