Цитата сообщения Natali_Vasilyeva
Кулинария.Рыбный пирог
Тесто:
200гр масла или маргарина
1,5 -2 ст молока(кефира,простокваши,сыворотки от творога)
2-3 яйца
1ст.ложка сухих дрожжей
1ч. ложка сахара
2ч.ложки соли
мука-на вид(тесто мягкое,у нас говорят,как мочка уха )
Рыбную начинку делаю не по правилам(рекомендуется класть в начинку филе и лук сырыми,что мне не нравится).
Филе чуть отварить(лучше на пару),лук спассеровать на раст. масле до прозрачности,не зажаривать
Если дома целая рыба,снимаю два филе,а голову и остов,на которых остается довольно много ,минут 5-10 готовлю на пару(судак очень нежный ,за это время готов),выбираю косточки,кусочки рыбы в начинку,а целое филе в жарку и духовку.
Тесто ,как обычно,разделить на две неравные части.Большую уложить в противень,сверху кусочки филе,барбарис(если его нет-сбрызнуть лимонным соком),лук.Накрыть оставшимся тестом,в середине сделать отверстие для выхода пара,оставить на расстойку минут на 15-20,затем смазать яйцом и выпекать при темп.180град