Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома
■ 2 ст.л. майонеза
■ 2 ст.л. кефира
■ 1 ст.л. сметаны
■ 2 зуб.чеснока
■ щепотка красного перца
■ щепотка чёрого перец
■ пучок зелени кинзы (укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки)
Все смешать, Зелень измельчить, чеснок через пресс.
Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
■ 2 яйца
■ 2 столовые ложки соли
■ чеснока / по вкусу/
■ чёрный и красный перец / по вкусу/
■ 1-2 ст.л. раст. масла
■ сок лимона или немного уксуса
■ 1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.
Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Третий вариант Соус с КАРРИ
■ 2 ст.л.сметаны
■ 2 ст.л. майонеза
■ 2 ст. ряженки или кефир
■ перец красный и черный
■ 1/2 ч.л. карри
■ 2 зуб. чеснока
■ 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
■ 2 ст.л.сметаны
■ 2 ст.л. майонеза
■ 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
■ 1 ст.л. меда
■ 1 зуб.чеснока
■ 1 ч.л. сок лимона
■ 1 ст.л масла оливковое
■ перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В блендер закладываем
■ 2 луковицы
■ 1 ст.л томатной пасты или
■ 1/2 ст.томат рубленный
■ 2 ст.л. олив.масло
■ соль, красный и черный перец
■ 1 ч.л. кориандр молотый
■ зелень кинзы, укропа
■ 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
■ 1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.