печень куриная 300 г, молоко 200 мл, большое яблоко 2 шт., луковица 1 шт.,
1 веточка розмарина, 1 лавровый лист,
белый перец горошком 1 ст. л., портвейн или мадера 300 мл, 3 яйца + 2 желтка масло сливочное 75 г, масло растительное 3 ст. л., соль 2 ч. л,. свежемолотый черный перец по вкусу.
Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть.
Лук очиститьи измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить.Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец ираскрошенный лавровый лист, 4 мин. Влитьпортвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая,10мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до егополного растворения. Дать остыть.
Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть.
Переложить луковую смесь в блендер, добавить яблочное пюре, куриную печенку, яйца ижелтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито.Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по порционнымформочкам, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40мин.Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильникминимум на 4 ч.