Рулет с ягодами
Несложный в приготовлении, с приятной кислинкой, очень нежный - хорошее приложение к чаю или кофе.
2 яйца, полстакана сахара,3 /4 стак.муки, чуть соды, 2 ст.ложки горячей воды.
Белки взбить в крепкую пену, потом туда постепенно желтки, сахар, муку и воду.
Полкило вишни мороженой засыпать 2 ст.лож.сахара и проварить 10мин. Вишню вынуть, а из сока сварить густой кисель. Сливки 250 мл взбить с сахаром. Бисквит печь 10мин. Намазать сначала киселем, потом сливками, потом вишню выложить.
Бисквит сворачивают горячим вместе с пергаментом, и так до остывания, а потом уже намазывают и опять сворачивают.
Фруктовый рулет.
Тесто дрожжевое слоёное, тёртое яблоко, сахарная пудра и изюм. Раскатать тесто, натереть яблоко и посыпать изюмом. Свернуть рулет, смазать яйцом и запечь.
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
А на начинку вдохновила Татьяна:
300 г чернослива( пропустить через мясорубку),
150 абрикос ( пропустить через мясорубку),
1 стакан томлёной брусники,
1 яблоко( потереть на крупную тёрку) всё перемешать, нанести на горячий корж.
Рулет с "Нутеллой"
Ингредиенты:
30 гр - масло слив.
80 гр - мука
4 - яйца
80 гр - сахар
ванилин
щепотка соли
баночка нутеллы
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 220 °C
2. В миску поместить 2 полных яйца, 2 желтка (белки вылить в отдельную чашку), 70 гр сахара. Поместить на паровую баню и взбивать миксером в теч. 7 минут. Затем снять с бани и осторожно перемешать снизу вверх, чтобы слегка остудить.
3. Добавить муку, ванилин, осторожно перемешать и в конце добавить растопленное масло. Снова перемешать.
4. Отдельно взбиваем белки с солью и оставшимся сахаром (10 гр). Добавить к основной смеси.
5. Противень смазать слив. маслом и проложить бумагой для выпекания. Выложить смесь и разровнять, сверху тоже накрыть бумагой для запекания.
6. Выпекать в духовке 7 минут, вынуть, снять верхний слой бумаги, дать слегка остыть и освободить от нижнего слоя бумаги. Если не освобождается накрыть на минуту мокрым полотенцем затем легко снять.
7. Всю поверхность можно пропитать любым светлым соком (апельсиновый, персиковый и т.д.), чтобы рулет не был слишком сухим. Затем выкладываем нутеллу. Чтобы нутелла легко выкладывалась и размазывалась по поверхности можно подогреть ее слегка в микроволновке.
8. Свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
ТОРТилла
Для торта надо:
- готовые бисквитные рулеты (пекла сама,) 400г нежирного мягкого творога( мне не хватило,надо было брать 500 гр,всё зависит от объема вашей формы)
- 0,5 л сливок для взбивания
- 1 пакетик желатина
- коричневый сахар по вкусу (использовала обычный)
1 этап: От общего количества сливок берем 100 мл и замачиваем в них желатин минут на 10. Сначала эффект будет странным - желатин станет похож на густую манную кашу, но потом, при прогревании, он должен разойтись, как положено.
2 этап: Готовые бисквитные рулеты режем на кусочки в 1 см, выстилаем форму пищевой пленкой(можно использовать какой-нибудь салатник,напоминающий по форме купол,у меня чаша для взбивания), плотно выкладываем кусочки рулетов этакой "чашей".
3 этап: Взбиваем сливки с сахаром.
4 этап: Слегка взбиваем творог, постепенно добавляем в него растворенный в сливках желатин(расплавленный на водяной бане), аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Должно получиться нечто похожее на густую сметану.(Можно добавить какие-нибудь фрукты,я добавила апельсины, т.к рулет был с апельсиновым вареньем)
5 этап: Выкладываем получившуюся смесь в подготовленную форму. Сверху раскладываем кусочки рулетиков, чтобы получилось основание торта (я использовала бисквитный корж). Закрываем пленкой, убираем в холодильник на ночь.
6 этап: Разворачиваем пленку, опрокидываем торт на блюдо, снимаем пленку. И - приятного аппетита!
Украсила в виде черепахи (голова,лапки,хвостик и шляпка из мастики)
Мастика:взять упаковку зефирного суфле "Бон-пари",поставить в микроволновку на 20 сек,что бы они увеличились и размякли,затем начинаем добавлять сахарную пудру,до тех пор,пока мастика не будет липнуть к рукам,потом лепим из неё как из пластилина то,что вам нужно.Хранить неиспользованную мастику в п/пакете.У мня получилось всё одного цвета,для разнообразия используйте пищевые красители.Шляпку пришлось покрыть расплавленным шоколадом и украсить декоративной посыпкой,чтобы она как-то выделялась из общей массы.Есть различные способы приготовления мастики.У меня был первый опыт,дальше попробую другие.Вместо мастики можно использовать марципан,сказали,что продаётся в отделах где всё для выпечки,так же говорят,что с ним удобнее работать,т.к он уже готов к труду и обороне.
Рулет "Пятёрочка":
5 яиц,5 ст.ложек муки,5 ст.ложек сахара,0,5 ч.л соды гашеной уксусом(можно использовать разрыхлитель).
Яйца взбить с сахаром(я взбивала отдельно белки ,желтки+сахар ),добавить просеенную муку,всё перемешать,добавить соду(гашеную),перемешать .Тесто вылить на противень,выстланный бумагой для выпекания,поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.Тёплый бискит несколько раз свернуть-развернуть вместе с бумагой,затем намазать начинку и сворачивать уже в рулет без бумаги.
Начинка(в этот раз):1слой:сметанный крем(сметана взбитая с сахаром)
2слой:апельсиновое варенье:1 апельсин очистить от кожуры,пропустить через мясорубку,добавить сахар по вкусу и варить на медленном огне до загустения(минут 15-20).Когда остынет завернула в пищевую плёнку и на ночь убрала в холодильник, чтобы пропитался.
Рулет пекла сама,но можно использовать покупной.
Рулет с безе
Одна пачка творога, 2 ст.ложки песка, одна пачка сливочного масла (мягкого). Все это перемешать. Два яйца - отделить желток и белок. Желтки отправить в тесто. Добавить соль, соду (погасить уксусом). Всыпать примерно 2 стакана муки. Тесто должно отлипать от рук. Из белков сделать безе. В белки, постепенно добавляя сахарный песок, взбить безе. Тесто раскатать толщиной 4 мм, сверху намазать безе.Завернуть трубочкой и разрезать на кусочки. На противень положить пергаментную бумагу. Рулетики положить разрезанной стороной вниз(другая наверху). После выпекания получатся "розочки". Выпекать на среднем огне. Это очень вкусно!!! Желаю успехов!!!!
|
|