-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалышкА2000

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.09.2009
      Записей: 132
      Комментариев: 51
      Написано: 259


      Без заголовка

      Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:49 + в цитатник
      Греческий Цезарь




      Что нужно:


      креветки крупные сырые24 шт.
      греческая фета150 г
      огурец длинноплодный1 шт.
      лук репчатый сладкий1 средняя луковица
      маслины каламатабольшая горсть
      салат романо1 кочан
      масло оливковое
      Для гренков:

      белый хлеб4 куска
      сыр Пармезан тертый2 ст.л.
      чеснок2 зубчика
      масло оливковое "экстра вирджин"2 ст.л.
      Для заправки:

      анчоус соленый8-10 филе
      чеснок1 зубчик
      сок одного небольшого лимона
      горчица дижонская2 ч.л.
      масло оливковое легкое2/3-1 стакан
      вустерский соус
      соль
      черный перец
      салат


      Что делать:

      Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.
      Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.
      Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.
      Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.
      Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).
      Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
      На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.

      Пирожки с тыквой и черносливом



      Что нужно:

      тесто на молоке500 г
      тыква500 г
      чернослив без косточек 200 г
      сливки жирностью 22%1 стакан
      масло сливочное100 г
      сахар3 ст.л.

      шаг 1
      Чернослив вымыть, залить горячей
      водой, оставить на 30 мин. Тыкву
      очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить
      масло и тушить на слабом огне 20 мин.
      Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.

      Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность
      и сформовать круглые лепешки.

      шаг 2
      Выложить на каждую лепешку
      по 1 ст. л. начинки.

      шаг 3
      Сформовать пирожки "лодочки", защипнуть сверху. Противень смазать
      маслом и посыпать мукой. Выложить пирожки, дать постоять 15 мин. Смазать
      слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.
      Рубрики:  КУЛЕНАРИЯ ДЛЯ ВАС

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку