Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:13
+ в цитатник
![20110427_gorjachij-tvorozhnyj-desert (480x320, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/790/107790231_20110427_gorjachijtvorozhnyjdesert.jpg)
Ингредиенты:
300 г нежирного творога
2 ст. л. сметаны
3 яйца
4 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. муки
2 банана
2 киви
1 яблоко
горсть изюма
Приготовление:
Изюм распарить. Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви - полукружиями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.
Отделить желтки от белков. Творог протереть через сито.
В Замесочном блюде смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
Разогреть духовку до 170°C. На дно силиконовой формы положить бананы, яблоки, несколько кружков киви и присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 ч.
Оставшиеся кружки киви уложить сверху «чешуйками». Присыпать изюмом.
Метки:
десерт
твороженный десерт
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-