Мастика из маршмеллоу. |
Что понадобится:
50 г маршмеллоу (зефирных конфет)
1 ст. л. лимонного сока (или воды)
1 - 1,5 ст. сахарной пудры.
2 ст. л. какао-порошка.
Что делать:
1. В маршмеллоу добавить лимонного сока или воды и отправить в микроволновку на 10 - 20 секунд.
2. Когда маршмеллоу начнет тануть можно добавить необходимые красители.
3. В данном случае нужна темная мастика, поэтому добавляем какао-порошок.
4. Все хорошо перемешать. Порционно помешивая добавляем просеянную сахарную пудру. Когда мешать станет трудно выложить мастику на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать вмешивать сахарную пудру руками, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
5. Готовую мастику выкладываем на посыпанный крахмалом стол и раскатываем. Далее уже дело фантазии. Из такой мастики можно делать различные украшения для тортов. Например, такие.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |