Рулет из лососины и судака
судак - 375г
лосось - 250г
перец - по вкусу
соль
сливки - 200г
яйцо (белок) - 2 шт.
капуста или салат - 2 шт.
пряности (сушеные) - по вкусу
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
лимон (сок) - 1 шт.
зелень - 1 пучок.
Филе лосося разделить на 4 удлиненных куска, натереть солью и перцем.
Филе судака нарезать кубиками. Кубики рыбы и сливки поставить в морозильную камеру на 10 минут.
Рыбу с помощью миксера измельчить до консистенции пюре, добавить яичные белки и половину сливок и еще раз взбить, посолить и поперчить. Фарш поставить в прохладное место. Капусту промыть, утолщенную часть стеблей обрезать.
Листья с небольшим количеством сушеных пряностей залить чашкой кипящей воды и бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Из листьев выложить 4 прямоугольника 15х10 см, на которые ровным слоем положить фарш, а сверху - кусочки лосося, закатать, обвязать ниткой.
Морковь почистить и нарезать вдоль соломкой. Лук очистить и порубить.
Морковь, стебли салата и лук опустить в отвар, в котором бланшировались листья салата.
Туда же положить рыбные "голубцы" и тушить под крышкой 12 минут.
Рыбу и овощи красиво разложить по тарелкам. Оставшиеся сливки, желтки и лимонный сок взбить и этой смесью заправить бульон, оставшийся от тушения. Получившийся соус подать к рыбе и овощам.
Посыпать зеленью купыря.
Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель