-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-alive62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 459


Рулет из лососины и судака

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:54 + в цитатник
Рулет из лососины и судака

судак - 375г
лосось - 250г
перец - по вкусу
соль
сливки - 200г
яйцо (белок) - 2 шт.
капуста или салат - 2 шт.
пряности (сушеные) - по вкусу
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
лимон (сок) - 1 шт.
зелень - 1 пучок.

Филе лосося разделить на 4 удлиненных куска, натереть солью и перцем.
Филе судака нарезать кубиками. Кубики рыбы и сливки поставить в морозильную камеру на 10 минут.

Рыбу с помощью миксера измельчить до консистенции пюре, добавить яичные белки и половину сливок и еще раз взбить, посолить и поперчить. Фарш поставить в прохладное место. Капусту промыть, утолщенную часть стеблей обрезать.

Листья с небольшим количеством сушеных пряностей залить чашкой кипящей воды и бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Из листьев выложить 4 прямоугольника 15х10 см, на которые ровным слоем положить фарш, а сверху - кусочки лосося, закатать, обвязать ниткой.

Морковь почистить и нарезать вдоль соломкой. Лук очистить и порубить.
Морковь, стебли салата и лук опустить в отвар, в котором бланшировались листья салата.
Туда же положить рыбные "голубцы" и тушить под крышкой 12 минут.

Рыбу и овощи красиво разложить по тарелкам. Оставшиеся сливки, желтки и лимонный сок взбить и этой смесью заправить бульон, оставшийся от тушения. Получившийся соус подать к рыбе и овощам.
Посыпать зеленью купыря.

Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель
Рубрики:  Кухня рыбака
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку