Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:06
+ в цитатник
Салат с гольцом
Что нужно: 200 г гольца, 100 г салата "руккола", 2 луковицы лука-шалота, 4 крупных шампиньона, соль, перец, масло оливковое - 4 ст.л., веточка базилика
Для ракового соуса: 200 г мяса раков, бальзамический уксус - 2 ч. л., 1 ст. л. с верхом оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. коньяка, 1 стакан сливок
Что делать:
1. Гольца порезать небольшими кусочками и обжаривать 2–3 минуты в духовке при температуре 150˚С. К салату «руккола» добавить мелко порезанный лук-шалот, подсушенный в духовке помидор без кожицы и головки шампиньонов, порезанные соломкой. Посолить, поперчить. Оливковое масло смешать с базиликом и аккуратно заправить салат.
2. Готовый салат положить в сетчатую корзинку из картофеля (ее можно заказать в ресторане) и перевернуть на тарелку. По краям корзинки с салатом выложить кусочки рыбы. Полить уксусом «бальзамик». Для ракового соуса слегка обжарить в сливочном масле лук и чеснок, затем добавить мелко рубленных раков (включая раковые шейки), коньяк, уксус «бальзамик», оливковое масло, горчицу и сливки. Тушить 20 минут, затем процедить. Добавить соль и перец. Полученный соус выпарить до загустения и подать с салатом.
3. Если гольца купить не удалось, можно заменить его на форель.
Метки:
блюда из рыбы
рецепты
кухня рыбака
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-