Ризотто с раками, шафраном и крапивой
|
|
Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:05
+ в цитатник
Ризотто с раками, шафраном и крапивой
Что нужно: 240 г риса, 14 вареных речных раков, 1 пучок молодой крапивы, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 2 щепотки шафрана, масло сливочное - 50 г, 1 л рыбного бульона, сыр пармезан тертый - 50 г тертого, масло оливковое - 1 ст.л.
Что делать:
1. Листья крапивы отделить от стеблей, обдать горячей подсоленной водой, обсушить и крупно порубить. Раков очистить от панциря, включая клешни. В кастрюле растопить 30 г масла, слегка подрумянить на нем рубленый шалот. Затем добавить мясо раков и крапиву.
2. Ввести в сковороду рис и готовить 15 мин., постепенно подливая рыбный бульон. Приправить щепоткой шафрана, солью и перцем. Добавить оставшееся масло, посыпать пармезаном и перемешать. Подавать в глубокой миске, полив оливковым маслом
Метки:
раки
рыба
блюда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-