-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-alive62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 459


Ризотто с раками, шафраном и крапивой

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:05 + в цитатник
Ризотто с раками, шафраном и крапивой

 (190x179, 13Kb)

Что нужно: 240 г риса, 14 вареных речных раков, 1 пучок молодой крапивы, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 2 щепотки шафрана, масло сливочное - 50 г, 1 л рыбного бульона, сыр пармезан тертый - 50 г тертого, масло оливковое - 1 ст.л.

Что делать:
1. Листья крапивы отделить от стеблей, обдать горячей подсоленной водой, обсушить и крупно порубить. Раков очистить от панциря, включая клешни. В кастрюле растопить 30 г масла, слегка подрумянить на нем рубленый шалот. Затем добавить мясо раков и крапиву.
2. Ввести в сковороду рис и готовить 15 мин., постепенно подливая рыбный бульон. Приправить щепоткой шафрана, солью и перцем. Добавить оставшееся масло, посыпать пармезаном и перемешать. Подавать в глубокой миске, полив оливковым маслом
Рубрики:  Кухня рыбака
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку