-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-alive62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 459





Перловка для рыбалки // FISHING // УЛОВИСТАЯ насадка

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:34 + в цитатник
https://youtu.be/mo69WW0FMxA
Перейди по ссылке, посмотри видео. Тебе понравится !
ЛОВЛЮ ОДИН. ВЫПУСК 5
ПЕРЛОВКА - самая популярная насадка для ловли белой рыбы. Простой способ приготовления перловки, быстрый и УЛОВИСТЫЙ.
Рубрики:  Ловлю ОДИН
Моя рыбалка

Метки:  

Ловлю ОДИН // FISHING // Плотва

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:31 + в цитатник
https://youtu.be/g8UGfiT2sLY
Перейди по ссылке, посмотри видео. Тебе понравится !
ЛОВЛЮ ОДИН. ВЫПУСК 6. Не всегда КОТУ мясо !
Изменилась погода, давление упало, подул сильный ветер. Рыбалка не удалась.
Рубрики:  Ловлю ОДИН
Моя рыбалка

Метки:  

Ловля карася // FISHING // Приманки, прикормки

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:27 + в цитатник
https://youtu.be/jeIF2NvLS-A
Перейди по ссылке, посмотри видео. Тебе понравится !
ЛОВЛЮ ОДИН. ВЫПУСК 4. Как поймать карася весной.
Ловля карася на фидер и поплавочную удочку.
Рубрики:  Ловлю ОДИН
Моя рыбалка

Метки:  

Ловля весенней плотвы на поплавок // Как поймать ?

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:23 + в цитатник
https://youtu.be/r8novF6hvx4
Перейди по ссылке, посмотри видео. Тебе понравится !
ЛОВЛЮ ОДИН. ВЫПУСК 3. Как поймать плотву весной. Ловля плотвы на поплавочную удочку.
Рубрики:  Ловлю ОДИН
Моя рыбалка

Метки:  

Звуки природы // Рыбалка // Клев КАРАСЯ весной

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:16 + в цитатник
https://youtu.be/aIirq6AgqPQ
Переди по ссылке, посмотри видео. Тебе понравится !
ЛОВЛЮ ОДИН. ВЫПУСК 2.
Раннее утро, рыбалка. Послушайте как поёт ПРИРОДА.
Звуки природы. Незабываемое пение соловья дуэтом с кукушкой. Свадебное кваканье лягушек.
Рубрики:  Ловлю ОДИН
Моя рыбалка

Метки:  

Котлеты из икры // Жареный карась с корочкой

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 00:21 + в цитатник
https://youtu.be/t2B4tYdo3N4
Переди по ссылке, посмотри видео. Тебе понравится !
Что можно приготовить из карася ?
У нас сегодня котлеты из ИКРЫ карася.
Жареный карась на сковороде с хрустящей золотистой корочкой.
Рубрики:  Кухня рыбака

Метки:  

РЫБАЛКА // Готовимся к рыбалке // СНАСТИ

Суббота, 12 Мая 2018 г. 23:03 + в цитатник
https://youtu.be/p6g6nQjTFkw
ЛОВЛЮ ОДИН. ВЫПУСК 1
Как я приготовился к рыбалке.
Моё СНАРЯЖЕНИЕ. СНАСТИ УДОЧКИ.. На что ловить рыбу ?
Рубрики:  Ловлю ОДИН
Моя рыбалка

Метки:  

Редактирование дневника

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 05:02 + в цитатник
Простите друзья.
Личный дневник i-alive62 Будь со мной
РЕДАКТИРУЕТСЯ.
Многое будет изменено!!!

Как нарезать лук без слез

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:56 + в цитатник
Как нарезать лук без слез: мастер-класс

Монахова Вера


Самый простой и быстрый способ очистить и нашинковать луковицу – в подробном мастер-классе на WDay.ru.


Если у вас нет под рукой водолазной маски, специальных очков для резки лука или кухонного комбайна – совсем избежать слез вряд ли удастся. Однако теперь вам не придется с содроганием думать о предстоящей процедуре: запаситесь самым острым ножом, какой найдется у вас на кухне, и узнайте самый эффективный способ обращения с луком.
Откуда слезы?

luk_01 (350x350, 31Kb)

Можете представить, что вам прыснули в глаза серную кислоту? Думаете, что нет? Очень даже можете! Ведь луковые слезы имеют много общего с серной кислотой. Дело в том, что при разрезании из луковицы выделяется летучий энзим, называемый «лакриматор» (от лат. «лакрима» – слеза). Попадая на слизистую глаза, он растворяется в слезной жидкости, превращаясь в серную кислоту. Вот вам и слезы!

Кстати, наибольшая концентрация лакриматора находится у корневой шейки лука.


Как уменьшить луковые пары

luk_02 (350x234, 23Kb)

1. Используйте острый нож и режьте как можно быстрее. Нож с мелкими зазубринками и тупой инструмент – не подходят. Они будут разрывать луковицу, а значит, обильное слезотечение гарантировано.

2. Режьте лук рядом с включенной газовой конфоркой. Пламя сжигает воздух, способствуя его обновлению, а значит, ваши глаза будут спасены от сильной концентрации луковых паров.

3. Охладите лук за 15-30 минут до готовки. Это позволит сократить испарения. Но метод подходит только тем, кто умеет заранее планировать свою стряпню либо хранит лук в холодильнике.

4. Намажьте разделочную доску уксусом. В результате химической реакции пары лука будут нейтрализованы. Однако имейте в виду, не в каждом блюде уместен легкий запах уксуса.

5. Очищайте лук под струей холодной воды и разрезайте его, постоянно смачивая нож в воде – так большая часть лакриматора будет растворяться в воде, не достигая ваших глаз.


Мастер-класс

Для начала помним: больше всего слез – в луковой попке, а следовательно, сохраняем ее в целости и сохранности до последнего.


1. Разрезаем луковицу на две половинки, как показано на рисунке.

luk_03 (350x234, 27Kb)

2. Теперь без труда снимаем шкурку с обеих половинок.

luk_04 (350x234, 23Kb)

3. Отрезаем хвостики. Наконец можно резать лук.

luk_05 (350x234, 22Kb)

4. Нарезаем каждую половинку вдоль, отступая от корешка, чтобы лук не распался на части раньше времени. В зависимости от того, насколько мелко вам нужно порезать лук, делайте надрезы чаще или реже.

luk_06 (350x234, 23Kb)

5. Вы видите: лук не распался. Теперь можно резать половинку поперек.

luk_07 (350x350, 36Kb)

6. Вы можете сами определять размер кусочков, делая отступы больше или меньше. И еще: чем тоньше и острее будет нож, тем мельче вам удастся нарезать лук.

luk_08 (350x234, 34Kb)

Удачи!







Рубрики:  Различные полезности

Рыба в фольге. ФОРЕЛЬ

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:54 + в цитатник
Предлагаю вашему вниманию абсолютно демократичный рецепт.
И недорого, и вкусно, и калории можно не считать.
Ну, относительно недорого, по сравнению с икрой и трюфелями.

Есть сегодня будем рыбу, в нагрузку к которой на огороде сорвем зелень и лимон.

Форель.

original (365x250, 38Kb)

Размер подбирается, исходя из возможности и размера желудка.
Не рекомендую приобретать одну большую особь на большое количество едоков.
Лучше по одной среднего размера на лицо. Форель годится как радужная, так и обычная.
Выращиваемая в искусственных условиях она может достигать внушительных размеров в отличие от дикой, размером с огурец и обладающей отличными вкусовыми качествами.
Свежевыловленную форель не обязательно бить головой о камни или пытаться попасть ножом в её сердце, через полчаса она самостоятельно склеит жабры. Форель легко чистить, это безусловно преимущество.
Для разделки необходимо поскоблить её ножом (и не слушать всяких рацпредложений типа: "одна моя знакомая пинцетом чешую выдергивает"), затем удалить внутренности.
Набить брюхо петрушкой, посолить.

Надрезать ножом и лимон вложить (кожуру желательно с него снять- горчит).
Смазать сверху оливковым маслом.
Вот так.

original.jpg1 (365x229, 30Kb)

Завернуть тушку в фольгу и в духовку на 180- 200 градусов на 40 минут.
За 5-10 минут до окончания аутодафе фольгу приоткрыть, чтобы форелька покрылась присущей еретикам красивой обгорелой корочкой.

original2 (334x250, 32Kb)

А теперь к экрану монитора приглашаются любители поесть красиво!
Будем красоваться на ровном месте.
Берём посуду и располагаем по центру нашу рыбку, по краям картошку и зеленушку.

original3 (350x250, 35Kb)

Приятного аппетита !

Источник: http://vkusnoo.ru/proshy.html
Рубрики:  Речные деликатесы

Метки:  

Поиск сообщений в i-alive62
Страницы: 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь