-Метки

булочки сдоба вареники вязаная обувь детская вязанная обувь взрослая дерматология для пк запеканки картошка из картошки из курицы ик листья ик цветы кексы сухофрукты колбаса сосиски комнатные растения консервирование баклажаны консервирование огурцы крючком ананасы кофты платья крючком ананасы схемы крючком жакеты крючком каима крючком кокетки реглан крючком комбинезон боди крючком костюм крючком костюмы детские крючком кофты детские крючком кофты топы крючком купальники крючком манишка крючком мотивы крючком пальто детское крючком песочник крючком платья крючком платья детские крючком пледы подушки крючком повязки косынки бусы воротники крючком пуловеры крючком сумки крючком тесемки шнуры пояс крючком топики детские крючком туники крючком филейное кофты крючком юбки крючком юбки детские ленточное кружево маска-лифтинг маски для рук машинное вязание мясо буженина неврология огород борьба с вредителями огород овощи огород укоренение огород цветы огород ягоды пасха печенье сочники пирог с капустой пироги вишня пироги заливные пироги мясные пироги с вареньем пироги сладкие зебра пироги яблочные пирожки пицца плацинды проекции органов точки простуда ревматология рыба салфетки сельдь спицы боди комбезы спицы горловина спицы жакеты детские спицы костюмы детские спицы пальто детское спицы песочники спицы планки спицы платья детские спицы реглан спицы резинка спицы свитер детскии спицы штанишки стирка схемы крючком сыр таблицы размеров тесто торты пирожные фильмы хворост хлеб шапки береты шапки зима крючком шапки кепки шапки панамки шапки спицы детские шапки цветок аппликации шляпы взрослые шьём мед маски шьем блузки шьем платья детские шьем постельное подушку шьем шорты комбинезоны

 -Цитатник

Платье с круглой кокеткой крючком - (0)

 Давно не показывала свои вязальные работы. Сегодня покажу самое простое платье для нач...

Теплый берет рельефными столбиками. - (0)

Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...

Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)

ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...

Альбом - подборка III "В помощь вязальщице"(220фото) - (0)

Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/68713607.1688/0_107376_864e7ff4_orig.jpg https...

КОСЫНКИ ЛЕТНИЕ КРЮЧКОМ (подборка) - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26814


Солёные (квашеные) огурцы на зиму

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

Солёные (квашеные) огурцы на зиму

Солёные (квашеные) огурцы на зиму
 
Чтобы огурчики получились на славу, необходимо их солить на следующий день, после урожая, предварительно замочив в холодной воде на 3 часа. (Периодически менять воду). При добавлении листочков смородины, вишни, дубовых листьев, ваши огурчики будут более хрустящими. Чтобы в огурцах не было пустот, добавьте виноградные листья. Засолить огурцы можно двумя способами, разница только в закатке банок, составные части остаются неизменными.
 
Ингредиенты:
• Свежие огурцы – 3,5кг
• Хрен (корень)
• Листья вишни, смородины, можно добавить также листики дуба или винограда.
• Зонтики укропа (свежие или сухие)
• Чеснок
• Чёрный перец горошком
• Лавровый лист
• Красный острый перец чили
Маринад
• Вода -1литр
• Крупная каменная соль – 50 гр.
 
Способ приготовления:
Возьмём огурчики, хорошенько их помоем.
Подготовим пряности, для этого листики вишни и смородины, порвём на кусочки, красный, острый перчик режем на небольшие колечки и чеснок разрезаем на 3-4 части.
Теперь берём чистые, сухие банки и укладываем на дно все приготовленные травки, кусочки острого перца, резанный чесночок, лавровый лист и чёрный, горощком перец.
Затем укладываем огурчики, как можно плотнее друг к другу.
Далее подготовим маринад, на 1 литр воды надо 50 грамм соли, но так как у нас 3,5 кг огурцов, тогда берём 3 литра воды и 150 грамм соли.
Хорошенько размешиваем наш маринад, для полного растворения соли, разливаем его по банкам с огурцами постепенно, чтобы банка прогревалась маринадом и закрываем капроновой крышкой для горячего консервирования. (Перед закрыванием подержать крышку 10-15 сек в кипятке, иначе не закроете банку).
Оставляем банку на столе до полного остывания.
Хранить такие банки в прохладном месте, погребе.
 
5283370_Solyonie_kvashenie_ogyrci_na_zimy (512x341, 121Kb)
 
Во втором способе закатки, используем холодный маринад.
Накрываем крышками и оставляем на 2-3 дня для брожения.
Через 2-3 дня сливаем маринад в кастрюлю и кипятим в течение 3 минут, а крышки хорошо промоем и прокипятим.
Теперь горячим маринадом заливаем наши огурчики и герметично закатываем простерилизованными крышками.
Переворачиваем банки дном вверх до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте, со сроком до 2-х лет.
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку