Пряжа использовалась: PELICAN 100% хлопок двойной мерсеризации и ...
Сарафан для девочки - (0)...
Сарафан для девочки - (0)ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ С СЕРДЕЧКАМИ - (0)
ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ "ВЕТОЧКА САКУРЫ". КРЮЧОК - (0)
Заливной пирог с малиной на кефире - так просто, но зато как вкусно |
Очень простой в приготовлении пирог из жидкого теста, замешанного на кефире, с малиной внутри. Выпечка вкусная и мягкая даже на второй день.
Кефир - 200 мл
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Малина - 100-120 г
Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.
Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.
С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.
Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку с содой.
Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.
Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога - он готов.
Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.
Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |