-Метки

булочки сдоба вареники вязаная обувь детская вязанная обувь взрослая дерматология для пк запеканки картошка из картошки из курицы ик листья ик цветы кексы сухофрукты колбаса сосиски комнатные растения консервирование баклажаны консервирование огурцы крючком ананасы кофты платья крючком ананасы схемы крючком жакеты крючком каима крючком кокетки реглан крючком комбинезон боди крючком костюм крючком костюмы детские крючком кофты детские крючком кофты топы крючком купальники крючком манишка крючком мотивы крючком пальто детское крючком песочник крючком платья крючком платья детские крючком пледы подушки крючком повязки косынки бусы воротники крючком пуловеры крючком сумки крючком тесемки шнуры пояс крючком топики детские крючком туники крючком филейное кофты крючком юбки крючком юбки детские ленточное кружево маска-лифтинг маски для рук машинное вязание мясо буженина неврология огород борьба с вредителями огород овощи огород укоренение огород цветы огород ягоды пасха печенье сочники пирог с капустой пироги вишня пироги заливные пироги мясные пироги с вареньем пироги сладкие зебра пироги яблочные пирожки пицца плацинды проекции органов точки простуда ревматология рыба салфетки сельдь спицы боди комбезы спицы горловина спицы жакеты детские спицы костюмы детские спицы пальто детское спицы песочники спицы планки спицы платья детские спицы реглан спицы резинка спицы свитер детскии спицы штанишки стирка схемы крючком сыр таблицы размеров тесто торты пирожные фильмы хворост хлеб шапки береты шапки зима крючком шапки кепки шапки панамки шапки спицы детские шапки цветок аппликации шляпы взрослые шьём мед маски шьем блузки шьем платья детские шьем постельное подушку шьем шорты комбинезоны

 -Цитатник

Платье с круглой кокеткой крючком - (0)

 Давно не показывала свои вязальные работы. Сегодня покажу самое простое платье для нач...

Теплый берет рельефными столбиками. - (0)

Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...

Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)

ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...

Альбом - подборка III "В помощь вязальщице"(220фото) - (0)

Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/68713607.1688/0_107376_864e7ff4_orig.jpg https...

КОСЫНКИ ЛЕТНИЕ КРЮЧКОМ (подборка) - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26814


Пасхальный кулич "Воздушный"

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пасхальный кулич "Воздушный" и сахарная глазурь на желатине получаются всегда и у всех. Если вы не знакомы с традиционной пасхальной выпечкой, советуем начать знакомство именно с этого рецепта. Куличи получаются действительно воздушными, мягкими, в меру сладкими. А глазурь на желатине не осыпается и не липнет, быстро сохнет и выходит очень вкусной.


Пасхальный кулич "Воздушный"


Ингредиенты:

Для куличей:

- молоко коровье – 250 мл;
- дрожжи прессованные (свежие)/сухие – 25 г/6 г;
- мука пшеничная, в/с – 650 г (может понадобиться больше);
- яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
- несоленое сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 125-150 г;
- изюм – 150 г;
- ванилин – 1 г (пакетик);
- соль – щепотка.


Для глазури:

- желатин гранулированный (быстрорастворимый) – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 200 г (1 стакан);
- питьевая вода – 6 ч. л.

Приготовление


Добавить дрожжи
1. Масло выложить из холодильника на стол, пусть размягчается. Молоко налить в глубокую миску, подогреть до 35-40 градусов, добавить раскрошенные руками дрожжи.


Добавить сахар
2. Также всыпать 1 ст. л. сахара.


Просеять муку
3. Всю порцию муки просеять в отдельную емкость, добавить в опару 250 г.

 


Перемешать
4. Перемешать, поучится однородная масса, похожая на полужидкое тесто для оладий. Замешанную опару нарыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 30-60 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в 3 раза.


Вбить яйцо
5. Это время можно использовать с пользой, подготовив другие ингредиенты куличей.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить почти весь оставшийся сахар (отложить 1 ст. л.) и ванилин.


Растереть
6. Растереть до светло-желтой густой массы.


Солим
7. К белкам добавить ложку сахара и щепотку соли.


Взбить белок
8. Взбить до устойчивых пиков.


Залить водой
9. Изюм запарить в кипятке, промыть.


Выкладываем на полотенце
10. Просушить, разложив на чистом кухонном полотенце.

 

Опара выросла
11. Вот так будет выглядеть созревшая опара.


Ввести желток
12. Ввести в опару взбитые желтки.


Добавить масло
13. Добавить размягченное масло.


Добавить белок
14. И белковую массу.

 


Просеять муку
15. Засыпать муку (ее можно дополнительно просеять еще раз, чтобы тесто получилось более воздушным). Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.


Вымешиваем тесто
16. Замесить эластичное мягкое тесто. Месить следует долго – не менее 10-15 минут.


Выкладываем в форму
17. Затем положить тесто обратно в миску, присыпать мукой и накрыть, отправить в теплое место на 1 час для подъема.


Обмять тесто
18. После первого подъема обмять, добавить просушенный изюм.


Тесто подросло
19. Снова накрыть и оставить подниматься.


Выкладываем в формы
20. После повторного подъема разложить тесто по формочкам для куличей, снова накрыть и оставить подниматься уже в формочках на 15-20 минут.


Тесто выросло опять
21. Вот так должно подняться тесто перед отправкой куличей в духовку. Поставить формочки с тестом в разогретый до 100 градусов духовой шкаф, через 10 минут увеличить температуру до 180-190 градусов и продолжить выпекать до готовности (25-45 минут в зависимости от размера куличей). На готовность проверить зубочисткой. Готовые куличи немного остудить в формочках, затем вынуть и дать им остыть на решетке.


Добавить желатин
22. А пока можно приготовить глазурь на желатине. Смешать 4 ст. л. воды с сахаром.


Влить воду
23. Остальную воду нагреть до 70-80 градусов, добавить к желатину, размешать до однородности.


Подогреть
24. Воду с сахаром поставить на средний огонь, проварить после закипания 2-3 минуты, снять плиты, немного остудить.


Взбить белок
25. Ввести желатин в сахарный сироп, взбить миксером на высоких оборотах до осветления и загустения массы. Немного остывшей глазурью покрыть готовые куличи.
Декорировать куличи кондитерской посыпкой или украсить другим способом по своему усмотрению.


Готовое блюдо
Светой Пасхи!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку