-Метки

булочки сдоба вареники вязаная обувь детская вязанная обувь взрослая дерматология для пк журналы запеканки картошка из картошки из курицы ик цветы кексы кексы сухофрукты колбаса сосиски комнатные растения консервирование баклажаны консервирование огурцы крючком ананасы кофты платья крючком ананасы схемы крючком жакеты крючком каима крючком кокетки реглан крючком комбинезон боди крючком костюм крючком костюмы детские крючком кофты детские крючком кофты топы крючком купальники крючком манишка крючком мотивы крючком пальто детское крючком песочник крючком платья крючком платья детские крючком пледы подушки крючком повязки косынки бусы воротники крючком пуловеры крючком сумки крючком тесемки шнуры пояс крючком топики детские крючком туники крючком филейное кофты крючком юбки крючком юбки детские ленточное кружево маска-лифтинг маски для рук машинное вязание мясо буженина неврология огород борьба с вредителями огород овощи огород укоренение огород цветы огород ягоды пасха печенье сочники пирог с капустой пироги вишня пироги заливные пироги мясные пироги с вареньем пироги сладкие зебра пироги яблочные пирожки пицца плацинды проекции органов точки простуда ревматология рулеты бисквитные рыба салфетки сельдь спицы боди комбезы спицы горловина спицы жакеты детские спицы костюмы детские спицы пальто детское спицы песочники спицы планки спицы платья детские спицы реглан спицы резинка спицы свитер детскии спицы штанишки стирка схемы крючком сыр таблицы размеров тесто торты пирожные фильмы хворост хлеб шапки береты шапки зима крючком шапки кепки шапки панамки шапки спицы детские шапки цветок аппликации шляпы взрослые шьём мед маски шьем блузки шьем платья детские шьем постельное подушку шьем шорты комбинезоны

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 24491
Комментариев: 876
Написано: 26850


Секреты нежного теста для вареников. Вареники с вишней на пару. Вареники с творогом на пару. Как варить вареники с картошкой

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit
4 (580x362, 197Kb)

  Вареники с вишней на пару
Взбейте яйцо вилкой или с помощью венчика, добавьте кефир, всыпьте соль, перемешайте (для варианта с сахаром — всыпьте и его).
Просейте муку в миску, примешайте соду.
Сделайте лунку в муке, вылейте жидкую составляющую, перемешайте.
Выложите на стол, подпыленный мукой, продолжайте замес, подсыпая муку.
Лучшие вареники с вишней, клубникой, черникой и другими ягодами получаются из теста на кефире. С несладкой начинкой тоже вкусные, — моих домашних за уши не оттянешь.

3 (480x483, 215Kb)
Как сделать тесто для вареников с вишней
Ингредиенты
1 стакан кефира (200 г) любой жирности;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
1 ст. л. сахара;
мука — достаточно, чтобы замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки — вишня и сахар либо сахарная пудра.
Вылейте в миску кефир, добавьте соль, сахар и соду. Соду не нужно гасить уксусом. Она вступит в реакцию с молочной кислотой кефира и наполнит тесто мельчайшими пузырьками.
В этом — секрет его нежности.
Хорошенько перемешайте и понемногу добавляйте муку небольшими порциями (я делаю это ложкой), чтобы не получилось крутое тесто. Когда его станет сложно месить ложкой, вымешивайте руками на столе. Оно должно получиться эластичным и чуть-чуть «идти» за руками.
Готовое тесто накройте миской или неплотно заверните в пленку, чтобы не заветрилось. Оставьте его на 20 минут. «Отдохнувшее» тесто становится более мягким и нежным.
С ним приятно работать.
 
А тем временем подготовьте ягоды:
 
переберите;
помойте;
просушите на льняном полотенце;
уберите косточки (можно приспособлением для удаления косточек);
покладите в ситечко, чтобы стекал сок.
Как готовить вареники с вишней
Пока вы занимались ягодами, тесто успело отдохнуть — пора лепить.
 
1 (480x357, 170Kb)
 
Можете раскатать его колбаской и нарезать ножом. Каждый кусочек сплюсните в круглую лепешку толщиной 3-5 мм. Или раскатайте тесто скалкой и вырежьте стаканом кружочки.
В центр кружочка положите пару-тройку вишенок и присыпьте их сахаром или пудрой. Последняя действует как крахмал — замедляет выделение сока и удерживает его в ягоде.
Вареники получаются сочнее и «не текут».
Красиво соедините краешки «косичками».
 
Вареники на пару в мультиварке
 
Налейте воду до половины чаши и поставьте в мультиварку.
Установите программу «Пар» на 25 минут.
Когда вода закипит, смажьте корзинку для пароварки растительным маслом и выложите в нее вареники на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Поставьте их в аппарат, накройте крышкой и варите 5-7 минут.
 
Пока вареники варятся, растопите сливочное масло. От соприкосновения с холодным они посинеют (хоть это и не испортит вкуса).
Готовые достаньте из корзины и поместите в миску с растопленным маслом. Сразу же накройте льняным полотенцем: пар будет выходить через полотенце и вареники не обветрятся. М-м, какой аромат… Вареники на пару на кефире пахнут по-особенному!
 
Можно вареники не смазывать и они не слипнутся 
Выложите готовые на марлю, сложенную в несколько слоев, и накройте полотенцем. Вареники остынут и не будут липнуть.
 
Вареники с творогом на пару

2 (700x386, 265Kb)

 
У этих вареников нежнейшее, вкусное тесто и сладкая начинка.
Понадобится 1 стакан кислого молока или кефира и 2 стакана муки.
 
Для начинки
 
творог 350-400 г;
1 ч л соли;
1 ст л сахара;
желток куриного яйца;
щепотка ванильного сахара;
1 ст. л. соды.
 
Как приготовить тесто для вареников
 
Влейте в миску кефир, добавьте соду и соль. Перемешайте. Кислое молоко гасит соду (появляются пузырьки), за счет этого вареники будут пышными.
Просейте муку, она обогатится кислородом, станет воздушнее.
Сделайте углубление в горке с мукой и частями влейте кефир, непрерывно помешивая.
 
Посыпьте мукой стол, выложите ком и месите. Тесто для вареников любит, чтобы его хорошо вымесили. Тогда оно получится тугим и эластичным, не будет липнуть ни к рукам, ни к поверхности. Если нужно, добавляйте еще муку, так как она бывает разной влажности.
Прикройте колобок салфеткой или затяните пищевой пленкой.
Оставьте отдохнуть на 20 минут.
 
Займитесь начинкой — приготовьте творог.
 
Добавьте желток, 1 ст. л. сахара и несколько щепоток
ванильного сахара — для аромата.
Размешайте массу.
Не кладите много сахара в творог: он будет прилипать к пальцам.
Если творог жидковат, добавьте в него 1 чайную ложку манки. Она вбирает в себя сыворотку, вареники не разлезутся, получаются сочными и вкусными.
 
Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте одинаковыми кусочками и раскатайте их.
Щедро выкладывайте начинку (1 ч. л. с горкой творога) на лепешки и лепите вареники.
 
Я выкладываю вареники на льняное полотенце и прикрываю сверху.
Вся лишняя влага из теста впитается в ткань.
 
Как варить вареники в пароварке
 
Включите пароварку и выставьте таймер на 20 минут.
Поддон смажьте маслом, чтобы вареники не прилипли к решетке.
Когда вода закипит, выкладывайте вареники, оставляя между ними пространство.
Сколько варить вареники? Не дольше 7 минут! Готовность легко определить прикосновением: они должны быть сухими и не липкими.
Выкладывайте их в миску, затем полейте теплым топленым маслом и встряхните.
После этого сразу накройте льняным полотенцем, чтобы остывали и не обветривались.
Подавайте к столу со сметаной.
Как варить вареники с картошкой
Вареники на пару с картошкой и жареным луком отлично дополняют сметана и свежая зелень. Если вы любите с грибами, то добавьте в картофельную начинку горсть отваренных и мелко нарезанных грибочков. Получается потрясающе ароматная вкуснотень!
 
Тесто на вареники в хлебопечке
 
Потребуется вода или сыворотка 180 г;
Яйцо — 1 шт;
1 ч. л. соли;
Мука 450 г в тесто и 100 г муки на подпыл.
 
Покладите ингредиенты в контейнер хлебопечки, затем поставьте его в камеру аппарата. Выставьте программу для замеса теста. Она длится 1,5 часа.
Чтобы понять созрело ли тесто, надавите на него или ущипните:
сползается назад — значит еще не дозрело;
ямка от пальца не исчезает — оно готово.
Со зрелым тестом намного легче работать. Оно эластичное и хорошо держит форму.

5 (700x276, 206Kb)
 
Как приготовить вкусные вареники с картошкой
 
Почистите картофель, помойте в проточной воде.
Порежьте дольками и положите в кастрюлю с холодной водой. Посолите по вкусу.
Варите на среднем огне примерно 30 минут.
Тем временем почистите и мелко нарубите лук.
Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Он такой ароматный!
Слейте отвар с готового картофеля и сделайте пюре с помощью толкушки.
Перекладите пюре в миску, чтобы быстрее остыло.
Добавьте сливочное масло, молотый перец и жареный лук.
Тесто раскатайте в пласт и с помощью стакана выдавите заготовки.
Когда сделаете заготовки, можно приступать к формированию вареников.
В центр теста положите 1 чайную ложку начинки.
Скрепите плотно концы. Вареник готов!
6 (700x468, 214Kb)
 
Как приготовить вареники в мантоварке или в кастрюле-пароварке
Доведите до кипения воду в кастрюле мантоварки или пароварки. Благодаря трехслойному капсульному дну, тепло в ней распространяется равномерно. На нижнем и верхнем ярусах вареники приготовятся одинаково хорошо. Главное, не передержать, иначе тесто будет, как резина, — жесткое и темное.
Решетки вставок смазывайте любым маслом без запаха, потом укладывайте на них вареники.
Закройте крышкой и готовьте 7 минут.
Пышные вареники положите в миску или кастрюлю с маслом
и встряхните несколько раз круговыми движениями.
На следующий день они по-прежнему очень вкусные. Особенно, если их разогреть на сковороде со сливочным маслом. Они получаются с корочкой, как пирожки.
Сытные и ароматные!

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку