-Метки

булочки сдоба вареники вязаная обувь детская вязанная обувь взрослая дерматология для пк запеканки картошка из картошки из курицы ик листья ик цветы кексы сухофрукты колбаса сосиски комнатные растения консервирование баклажаны консервирование огурцы крючком ананасы кофты платья крючком ананасы схемы крючком жакеты крючком каима крючком кокетки реглан крючком комбинезон боди крючком костюм крючком костюмы детские крючком кофты детские крючком кофты топы крючком купальники крючком манишка крючком мотивы крючком пальто детское крючком песочник крючком платья крючком платья детские крючком пледы подушки крючком повязки косынки бусы воротники крючком пуловеры крючком сумки крючком тесемки шнуры пояс крючком топики детские крючком туники крючком филейное кофты крючком юбки крючком юбки детские ленточное кружево маска-лифтинг маски для рук машинное вязание мясо буженина неврология огород борьба с вредителями огород овощи огород укоренение огород цветы огород ягоды пасха печенье сочники пирог с капустой пироги вишня пироги заливные пироги мясные пироги с вареньем пироги сладкие зебра пироги яблочные пирожки пицца плацинды проекции органов точки простуда ревматология рыба салфетки сельдь спицы боди комбезы спицы горловина спицы жакеты детские спицы костюмы детские спицы пальто детское спицы песочники спицы планки спицы платья детские спицы реглан спицы резинка спицы свитер детскии спицы штанишки стирка схемы крючком сыр таблицы размеров тесто торты пирожные фильмы хворост хлеб шапки береты шапки зима крючком шапки кепки шапки панамки шапки спицы детские шапки цветок аппликации шляпы взрослые шьём мед маски шьем блузки шьем платья детские шьем постельное подушку шьем шорты комбинезоны

 -Цитатник

Платье с круглой кокеткой крючком - (0)

 Давно не показывала свои вязальные работы. Сегодня покажу самое простое платье для нач...

Теплый берет рельефными столбиками. - (0)

Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...

Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)

ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...

Альбом - подборка III "В помощь вязальщице"(220фото) - (0)

Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/68713607.1688/0_107376_864e7ff4_orig.jpg https...

КОСЫНКИ ЛЕТНИЕ КРЮЧКОМ (подборка) - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26814


>Пасха «Чудо»

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit

1 (691x402, 237Kb)

Приближается Великий день. Мы все будем печь куличи из любимых рецептов!
И как хочется, чтобы выпечка была удачной: высокой, пышной и вкусной!
В народе есть поверье — если Пасха вышла красивой, то и весь год будет счастливым!

Хочу написать Вам несколько советов от опытных мастериц —
чтобы Пасха была удачной:

 

1.Тесто для куличей не должно быть жидким (выпечка расплывется и будет плоской)
и не должно быть слишком густым — Пасхи будут тяжелыми и быстро зачерствеют.

2.Тесто должно быть таким по густоте, чтобы его можно было разрезать ножом
и оно не должно к нему прилипать, а при разделении теста на колобки —
не нужно было бы подсыпать муку.

3.Тесто вымешивают как можно дольше (около часа),
чтобы оно хорошо отставало от рук и от стола.

4.Подойти тесто должно три раза: первый раз — подходит опара,
второй раз — когда замешиваем все продукты, третий-когда колобки в форме.

5.Тесто для куличей любит тепло и боится сквозняка.
Потому подходить оно должно в теплом месте при температуре 30-40 градусов.

6.Форму для выпечки куличей заполняют лишь наполовину и дают
подняться до 3/4 высоты, затем ставят выпекаться.

7. Готовую  Пасху смазывают желтком яйца, или украшают кондитерской фигуркой
 из круто замешанного пресного теста или воздушного риса

А теперь рецепт пасхи «Чудо» (очень вкусная, опробовано!):

100 гр. дрожжей
0,5 л. теплого молока
10 яиц
0,5 кг сахара
1,5-1,7 кг. муки
0,5 л. сметаны

250 гр. сливочного масла
1 стакан изюма
2 стакана цукатов
ванилин

Для глазури:

2 белка
1 стакан сахарной пудры
1 чл. сока лимона

Приготовление:

Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара в теплом молоке, добавить муку,
поставить на 1 час, чтобы подошло.

Затем добавить взбитые яйца с сахаром, сметану, сливочное масло
растопленное, ваниль, муку, изюм.

Вымесить хорошо, около 40 минут и пусть подходит, где-то 1,5 часа.
Заполнить тестом формы на 1/3 высоты.
Дать немножко подняться и выпекать до 1 часа.
Вынуть пасху из формы, как остынет ее дно.
Дать Пасхе остыть, украсить глазурь и посыпать цукатами!

Пасха очень вкусная!

Скоро Пасха!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку