Давно не показывала свои вязальные работы. Сегодня покажу самое простое платье для нач...
Теплый берет рельефными столбиками. - (0)Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...
Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...
Альбом - подборка III "В помощь вязальщице"(220фото) - (0)Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/68713607.1688/0_107376_864e7ff4_orig.jpg https...
КОСЫНКИ ЛЕТНИЕ КРЮЧКОМ (подборка) - (0)...
>Пасха «Чудо» |
Приближается Великий день. Мы все будем печь куличи из любимых рецептов!
И как хочется, чтобы выпечка была удачной: высокой, пышной и вкусной!
В народе есть поверье — если Пасха вышла красивой, то и весь год будет счастливым!
Хочу написать Вам несколько советов от опытных мастериц —
чтобы Пасха была удачной:
1.Тесто для куличей не должно быть жидким (выпечка расплывется и будет плоской)
и не должно быть слишком густым — Пасхи будут тяжелыми и быстро зачерствеют.
2.Тесто должно быть таким по густоте, чтобы его можно было разрезать ножом
и оно не должно к нему прилипать, а при разделении теста на колобки —
не нужно было бы подсыпать муку.
3.Тесто вымешивают как можно дольше (около часа),
чтобы оно хорошо отставало от рук и от стола.
4.Подойти тесто должно три раза: первый раз — подходит опара,
второй раз — когда замешиваем все продукты, третий-когда колобки в форме.
5.Тесто для куличей любит тепло и боится сквозняка.
Потому подходить оно должно в теплом месте при температуре 30-40 градусов.
6.Форму для выпечки куличей заполняют лишь наполовину и дают
подняться до 3/4 высоты, затем ставят выпекаться.
7. Готовую Пасху смазывают желтком яйца, или украшают кондитерской фигуркой
из круто замешанного пресного теста или воздушного риса
100 гр. дрожжей
0,5 л. теплого молока
10 яиц
0,5 кг сахара
1,5-1,7 кг. муки
0,5 л. сметаны
250 гр. сливочного масла
1 стакан изюма
2 стакана цукатов
ванилин
2 белка
1 стакан сахарной пудры
1 чл. сока лимона
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара в теплом молоке, добавить муку,
поставить на 1 час, чтобы подошло.
Затем добавить взбитые яйца с сахаром, сметану, сливочное масло
растопленное, ваниль, муку, изюм.
Вымесить хорошо, около 40 минут и пусть подходит, где-то 1,5 часа.
Заполнить тестом формы на 1/3 высоты.
Дать немножко подняться и выпекать до 1 часа.
Вынуть пасху из формы, как остынет ее дно.
Дать Пасхе остыть, украсить глазурь и посыпать цукатами!
Пасха очень вкусная!
Скоро Пасха!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |