Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепт приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю!
Такой яблочный пирог просто тает во рту! Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы!
Очень вкусный и красивый пирог станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию!
Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!
Состав продуктов
-
сырые куриные яйца – 3 штуки,
-
сахарный песок – 200 грамм,
-
сметана – 150 грамм,
-
масло растительное – 80 грамм,
-
экстракт ванили – 1 чайная ложка,
-
соль – щепотка,
-
пшеничная мука – 250 грамм,
-
яблоки – 4-5 штук,
-
разрыхлитель – 10 грамм,
-
сахарная пудра – по желанию.
Как приготовить яблочный пирог «Роза»
Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.
Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.
Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога.
Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем!
Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу!
Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!
Приятного аппетита!