Бесподобный яблочный пирог: Съели до последней крошки
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Ингредиенты
Тесто:
✓ 300 г сметаны,
✓ 3 яйца,
✓ 200 г сахара,
✓ 250 г муки,
✓ 2 крупных яблока,
✓ 100 г изюма,
✓ 50 г сливочного масла,
✓ 1 ч.л. разрыхлителя,
✓ 1 п ванильного сахара,
✓ панировочные сухари.
Для посыпки:
✓ 20 г слив. масла
✓ 3-4 ст.л. муки
✓ 3 ст.л. сахара, перемешать
Рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло.
Затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
Готовим посыпку. Масло и муку положить в миску, растереть руками в крошку.
Добавить сахар, перемешать. Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить
Приятного аппетита!