Цитата сообщения shapo4ka90
1.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
- Ветчина - 150 г
- Сыр сулугуни - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1/2 пучка
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль
- Перец черный молотый
Есть классная
группа e rotic. Тут много интересных и познавательных статей. Думаю многим эта группа понравится. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
Второй шаг.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Третий шаг.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Четвертый шаг.
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
Пятый шаг.
Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
Шестой шаг.
Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
Седьмой шаг.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Восьмой шаг.
Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
Девятый шаг.
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Десятый шаг.
Слойки должны хорошо зарумяниться.
Последний шаг.
Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Всем приятного и хороших выходных!!!