Цитата сообщения Лилёша
Хочу предложить вам приготовить быстрые вкусные яблочно-творожные булочки. Рецепт простой и доступный. Вариант яблочного пирога на вынос. Булочки нежные, вкусные, сочные, ароматные. Рецепт встретился на немецком сайте. Автору Esslust большое спасибо.
яблоко (средние) — 3 шт.
сок лимонный — 1 ст. л.
творог (мягкий) — 200 гр.
масло растительное (без запаха) — 100 мл.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
соль (щепотка)
мука пшеничная — 300 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахарная пудра (по желанию или корица) — 1 ст. л.
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Сбрызнуль лимонным соком.
В чашу миксера выложить творог, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, хорошо перемешать и добавить в творожную массу.
Перемешать лопаткой, тесто густое.
Добавить яблоки, перемешать аккуратно.
Яблоки не давить!
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть прокатать в шар в руках или на доске с мукой.
Слегка прижимать со всех сторон, сформировать в виде сырника.
Не увлекайтесь мукой!
Противень застелить пекарской бумагой (бумагу от выпечки использую несколько раз), выложить на неё шарики на расстоянии друг от друга.
Во время выпечки изделия увеличиваются.
Выпекать в разогретой духовки до t 200* С. 25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать на решётке.
Готовые приостывшие булочки посыпать сахарной пудрой, корицей.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото