Страна Мам → Блуза и платье по одной схеме. Тэги: крючком, схема, узор Блуза и п...
Кофточка крючком - (0)Работа Наталии Павленко Кофточка связана крючком из пряжи семеновская «Нежность» крючок № 1.3 и 1...
Платье с круглой кокеткой крючком - (0)Давно не показывала свои вязальные работы. Сегодня покажу самое простое платье для нач...
Теплый берет рельефными столбиками. - (0)Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...
Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...
Картофельные лапти с начинкой |
Лапти из картофеля могут подаваться к столу горячими и холодными.Начинки можно использовать самые разные- в зависимости от вашего предпочтения и наличия продуктов в холодильнике.Они также незаменимы в пост,когда вам захочется немного разнообразить ассортимент блюд из картофеля.Самые вкусные,на мой взгляд,это лапти с грибами запеченные или ветчиной.Если планируете подавать их горячими,советую запечь их под сыром.Ну а если в планах холодные закуски,то начинку лучше приготовить из грибов ,мясного или печеночного паштета, овощей с соусом .Я вам предоставлю четыре рецепта ,а вы себе выберете тот,который вам больше по душе.
Ингредиенты:
• картофель,
• подсолнечное масло,
• поваренная соль,
• репчатый лук,
• грибы.
Приготовление:
Количество ингредиентов я не указываю, это зависит от объема порций, желаемого количества и размера будущих лаптей. Картофель тщательно помыть по проточной водой. Я мыла с помощью щетки, чтобы удалить все ненужные элементы, так как мы будем запекать его в мундире. Теперь с помощью чайной ложки и ножа вырезаем картофель в форме лаптей. Другими словами удаляем серединку. В принципе её тоже можно использовать. Обсушиваем подготовленную картошечку. Затем полностью смазываем каждый лапоть подсолнечным маслом, немного посыпаем солью по вкусу. Грибочки нарезаем пластинками. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем короткой соломкой. Грибы с луком смешиваем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета лука. В сковородку можно добавить часть вырезанной серединки из картофеля. Внутрь каждого лаптя кладём обжаренный лук с грибами. Нафаршированный картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Готовим до готовности картофеля (я переднюю часть зубочисткой проверяла). Лапти выпекались примерно 35-40 минут при 200 градусах с конвекцией 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки, возраста и сорта картошки. Готовое блюдо подаем посыпав зеленью и с овощами.
Ингредиенты
Приготовление:
Очистить картофель и вырезать форму лаптя. Впереди лаптя сделать надрезы сеточкой.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее лапти и запекать при температуре 180 С 40-50 мин. Приготовить начинку: баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками вареную колбасу.Добавить немного муки (примерно 1 ст. л.). Затем добавить домашний томатный соус,кетчуп или аджику и предварительно обжаренные баклажаны.Выдавливаем чеснок через чеснокодавку , солим, перчим,приправляем сушеным базиликом.Готовые лапти смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и подавать ,как холодную закуску.Или можно посыпать тертым сыром и запечь до красивой корочки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Картофелины чистим и придаём им форму лаптя, как обычно.В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец и бульон. Отвариваем приготовленные лапти до полуготовности в подсоленной воде. Подсушиваем на полотенце. Фаршируем приготовленной начинкой и запекаем фаршированный картофель в разогретой духовке до золотистого цвета 35-40 мин.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |