Потратьте 5 минут и приготовьте это тесто.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой,
булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу...
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток
(не перекисает),
можно замораживать.
Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом,
но этот рецепт - просто находка!
Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Можно замораживать.
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки,
беляши, булочки, лепешки,
пироги с разными начинками, пиццу...
Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени
на его приготовление - попробуйте этот рецепт.
Получается у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак.
(700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко,
добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и
убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше -
с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю тесто с вечера.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и
формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
ВКУСНЯШКА - ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
ФАНИНА