Давно не показывала свои вязальные работы. Сегодня покажу самое простое платье для нач...
Теплый берет рельефными столбиками. - (0)Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...
Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...
Альбом - подборка III "В помощь вязальщице"(220фото) - (0)Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/68713607.1688/0_107376_864e7ff4_orig.jpg https...
КОСЫНКИ ЛЕТНИЕ КРЮЧКОМ (подборка) - (0)...
Шафрановый* пасхальный кулич |
Наверное вы заинтересовались,почему пасхальный кулич шафрановый? Да все очень просто,в рецепте используются лепестки или точнее рыльца шафрана.Благодаря им кулич получается необыкновенно ароматным, вкусным, и к тому же,ярко желтого цвета.
Чтобы кулич получился вкуснее, продукты надо использовать самые лучшие: сливочное масло, а не маргарин, молоко высокой жирности от хорошей коровки, деревенские домашние яйца,хорошее настроение и как меня всегда учила бабуля - прочитать перед замесом молитву и попросить у Бога благословения на удачную выпечку.
Вот такой я шафран в этот раз купила.
В тёплом (не горячем! иначе дрожжи заварятся) молоке развести дрожжи, добавить треть муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем и поставить опару в тёплое место. Можно перед тем, как добавить дрожжи, растворить в молоке 1 ст.л. сахара.
Теплым местом для поднятия дрожжевого теста может стать духовка со специальным режимом “Дрожжевое тесто”, или другим режимом, на котором поддерживается температура не выше +40. Стандартным теплым местом является батарея или солнечное окно без сквозняков. А если в квартире холодно, то выходом из положения станет таз с теплой водой, в который надо поставить емкость с тестом и укрыть (и менять воду по мере остывания).
Рыльца шафрана растереть в ступке.
Залить 1 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 1 ст.л. горячей воды). Оставить на 10-15 минут.
Когда объём опары
увеличится вдвое (около 30 минут),
Добавить в неё соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилином, и взбитое масло, влить шафран и всыпать специи.
Всё это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и легко отставать от стенок посуды.
Когда оно увеличится в объёме вдвое (около часа), добавить изюм (промытый и обсушенный, обсыпанный мукой), цукаты нарезанные кубиками.
Очищенный от кожицы и мелко нарубленный миндаль смешать вместе с цукатами с тестом и сложить в формы.
Хорошо вымесить и опять поставить тесто в тепло, - дать ему подняться.
Для получения более пышного кулича форму заполнить на 1/3 высоты, для более плотного – на 1/2 высоты. Форму подготовить: дно покрыть кружком пекарской промасленной бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями, а можно по высоте формы внутри положить пекарскую бумагу.
Заполненную тестом форму поставить в тёплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты формы,поставить форму в не очень жаркую духовку (около 180 градусов) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченным водой или фольгой.
Готовность кулича определить, воткнув в него тонкую лучинку (спицу, зубочистку): если она окажется сухая – кулич готов, если на ней останется тесто – кулич ещё сырой.Я еще ориентируюсь на вес куличика-если он легкий,значит готов,а если тяжеловат,то пусть еще посидит в духовочке
Формы с готовыми куличами вынуть из духовки и поставить на влажное полотенце, дать немного постоять,если не хотят покидать форму,а потом вынуть .
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадными фигурками, кондитерской посыпкой и т. д.
http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |