-Метки

булочки сдоба вареники вязаная обувь детская вязанная обувь взрослая дерматология для пк запеканки картошка из картошки из курицы ик листья ик цветы кексы сухофрукты колбаса сосиски комнатные растения консервирование баклажаны консервирование огурцы крючком ананасы кофты платья крючком ананасы схемы крючком жакеты крючком каима крючком кокетки реглан крючком комбинезон боди крючком костюм крючком костюмы детские крючком кофты детские крючком кофты топы крючком купальники крючком манишка крючком мотивы крючком пальто детское крючком песочник крючком платья крючком платья детские крючком пледы подушки крючком повязки косынки бусы воротники крючком пуловеры крючком сумки крючком тесемки шнуры пояс крючком топики детские крючком туники крючком филейное кофты крючком юбки крючком юбки детские ленточное кружево маска-лифтинг маски для рук машинное вязание мясо буженина неврология огород борьба с вредителями огород овощи огород укоренение огород цветы огород ягоды пасха печенье сочники пирог с капустой пироги вишня пироги заливные пироги мясные пироги с вареньем пироги сладкие зебра пироги яблочные пирожки пицца плацинды проекции органов точки простуда ревматология рыба салфетки сельдь спицы боди комбезы спицы горловина спицы жакеты детские спицы костюмы детские спицы пальто детское спицы песочники спицы планки спицы платья детские спицы реглан спицы резинка спицы свитер детскии спицы штанишки стирка схемы крючком сыр таблицы размеров тесто торты пирожные фильмы хворост хлеб шапки береты шапки зима крючком шапки кепки шапки панамки шапки спицы детские шапки цветок аппликации шляпы взрослые шьём мед маски шьем блузки шьем платья детские шьем постельное подушку шьем шорты комбинезоны

 -Цитатник

Платье с круглой кокеткой крючком - (0)

 Давно не показывала свои вязальные работы. Сегодня покажу самое простое платье для нач...

Теплый берет рельефными столбиками. - (0)

Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...

Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)

ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...

Альбом - подборка III "В помощь вязальщице"(220фото) - (0)

Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/68713607.1688/0_107376_864e7ff4_orig.jpg https...

КОСЫНКИ ЛЕТНИЕ КРЮЧКОМ (подборка) - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 24455
Комментариев: 876
Написано: 26814


Шафрановый* пасхальный кулич

Вторник, 06 Марта 2018 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина

Наверное вы заинтересовались,почему пасхальный кулич шафрановый? Да все очень просто,в рецепте используются лепестки или точнее рыльца шафрана.Благодаря им кулич получается необыкновенно ароматным, вкусным, и к тому же,ярко желтого цвета.

 

Рецепт приготовления Шафранового кулича:     

Чтобы кулич получился вкуснее, продукты надо использовать самые лучшие: сливочное масло, а не маргарин, молоко высокой жирности от хорошей коровки, деревенские домашние яйца,хорошее настроение и как меня всегда учила бабуля - прочитать перед замесом молитву и попросить у Бога  благословения на удачную выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 6 яиц,
  • 300 гр. сливочного масла (или маргарина),
  • 1,5 – 2 ст. сахарного песка,
  • 40-50 гр. свежих дрожжей (или 8-11 гр. сухих активных дрожжей),
  • 0,75 ч. л. соли,
  • 50 гр. изюма,
  • 50 гр. цукатов,
  • 50 гр. миндаля или других орешков
  • 1 пакетик ванильного сахара (ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • шафран хорошую щепотку рылец (или 1/3 ч. л. молотого).

Приготовление:

 Вот такой я шафран в этот раз купила.

 

 

 

 

 

 

 

В тёплом (не горячем! иначе дрожжи заварятся) молоке развести дрожжи, добавить треть муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем и поставить опару в тёплое место. Можно перед тем, как добавить дрожжи, растворить в молоке 1 ст.л. сахара.

 

 

 

Теплым местом для поднятия дрожжевого теста может стать духовка со специальным режимом “Дрожжевое тесто”, или другим режимом, на котором поддерживается температура не выше +40. Стандартным теплым местом является батарея или солнечное окно без сквозняков. А если в квартире холодно, то выходом из положения станет таз с теплой водой, в который надо поставить емкость с тестом и укрыть (и менять воду по мере остывания).

 Рыльца шафрана растереть в ступке. 

 

 

 

 

 

 

 

Залить 1 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 1 ст.л. горячей воды). Оставить на 10-15 минут. 

 

 

 

 

 

Когда объём опары

увеличится вдвое (около 30 минут),

  
 
 
 
 
 
 
 

Добавить в неё соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилином, и взбитое масло, влить шафран и всыпать специи.

 

 

 

 

 

Всё это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.

  
 
 
 
 
 
 
 

Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и легко отставать от стенок посуды.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Снова накрыть тесто и поставить в тёплое место или в в миску с теплой водой.

 

 

 

 

 

 

Когда оно увеличится в объёме вдвое (около часа), добавить изюм (промытый и обсушенный, обсыпанный мукой), цукаты нарезанные кубиками.

 

 

 

 

 

Очищенный от кожицы и мелко нарубленный миндаль  смешать вместе с цукатами  с тестом и сложить в формы.

 

 

 

 

Хорошо вымесить и опять поставить тесто в тепло, -  дать ему подняться.

 

 

 

 

 

 

Для получения более пышного кулича форму заполнить на 1/3 высоты, для более плотного – на 1/2 высоты. Форму подготовить: дно покрыть кружком пекарской промасленной бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями, а можно по высоте формы внутри положить пекарскую бумагу.

Заполненную тестом форму поставить в тёплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты формы,поставить форму в не очень жаркую духовку (около 180 градусов)  на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченным водой или фольгой.

 

Готовность кулича определить, воткнув в него тонкую лучинку (спицу, зубочистку): если она окажется сухая – кулич готов, если на ней останется тесто – кулич ещё сырой.Я еще ориентируюсь на вес куличика-если он легкий,значит готов,а если тяжеловат,то пусть еще посидит в духовочке

Формы с готовыми куличами вынуть из духовки и поставить на влажное полотенце, дать немного постоять,если не хотят покидать форму,а потом вынуть .

 

 

 

 

После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадными фигурками, кондитерской посыпкой и т. д.

 

 

 

 

 

http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку