Давно не показывала свои вязальные работы. Сегодня покажу самое простое платье для нач...
Теплый берет рельефными столбиками. - (0)Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...
Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...
Альбом - подборка III "В помощь вязальщице"(220фото) - (0)Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/68713607.1688/0_107376_864e7ff4_orig.jpg https...
КОСЫНКИ ЛЕТНИЕ КРЮЧКОМ (подборка) - (0)...
Хлеб на кефире в духовке |
Хлеб на кефире в духовке - это бездрожжевая выпечка, в которую не добавляется ни сахар, ни яйца. Готовится такой хлеб очень быстро и просто, а получается он вкусным и ароматным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (300 г.)
- Кефир (200 мл.)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Сода пищевая (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления хлеба на кефире в духовке по шагам
Шаг 1
Для приготовления сначала в глубокую миску просеиваем муку, чтобы она напиталась кислородом и хлеб получился более пышным. Добавляем в муку по одной чайной ложке пищевой соды и соли и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Вливаем в муку с содой и солью стакан кефира.
Шаг 3
Перемешиваем тесто сначала ложкой, потом замешиваем его руками. Тесто будет немного прилипать к рукам, но больше муки подсыпать не надо, чтобы хлеб не получился слишком плотным. Чтобы тесто меньше приставало к рукам, смазываем руки небольшим количеством подсолнечного масла и продолжаем замешивать ещё минут пять. Тесто должно получится мягким и однородным.
Шаг 4
Прямоугольную форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если форма с антипригарным покрытием, то смазывать её не обязательно. Перекладываем тесто в форму и разравниваем его.
Шаг 5
Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 35 - 40 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью острой деревянной палочки. Если хлеб пропёкся, шпажка будет сухой.
Шаг 6
Готовый хлеб достаём из формы, даём ему полностью остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
http://findfood.ru/recept/xleb-na-kefire-v-duxovke
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |