-Метки

булочки сдоба вареники вязаная обувь детская вязанная обувь взрослая дерматология для пк журналы запеканки картошка из картошки из курицы ик цветы кексы кексы сухофрукты колбаса сосиски комнатные растения консервирование баклажаны консервирование огурцы крючком ананасы кофты платья крючком ананасы схемы крючком жакеты крючком каима крючком кокетки реглан крючком комбинезон боди крючком костюм крючком костюмы детские крючком кофты детские крючком кофты топы крючком купальники крючком манишка крючком мотивы крючком пальто детское крючком песочник крючком платья крючком платья детские крючком пледы подушки крючком повязки косынки бусы воротники крючком пуловеры крючком сумки крючком тесемки шнуры пояс крючком топики детские крючком туники крючком филейное кофты крючком юбки крючком юбки детские ленточное кружево маска-лифтинг маски для рук машинное вязание мясо буженина неврология огород борьба с вредителями огород овощи огород укоренение огород цветы огород ягоды пасха печенье сочники пирог с капустой пироги вишня пироги заливные пироги мясные пироги с вареньем пироги сладкие зебра пироги яблочные пирожки пицца плацинды проекции органов точки простуда ревматология рулеты бисквитные рыба салфетки сельдь спицы боди комбезы спицы горловина спицы жакеты детские спицы костюмы детские спицы пальто детское спицы песочники спицы планки спицы платья детские спицы реглан спицы резинка спицы свитер детскии спицы штанишки стирка схемы крючком сыр таблицы размеров тесто торты пирожные фильмы хворост хлеб шапки береты шапки зима крючком шапки кепки шапки панамки шапки спицы детские шапки цветок аппликации шляпы взрослые шьём мед маски шьем блузки шьем платья детские шьем постельное подушку шьем шорты комбинезоны

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 24491
Комментариев: 876
Написано: 26850


Очень хорошая подборка консервирования огурцов

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Не надоела я Вам ещё с консервацией ? Но попадаются хорошие рецепты и я их беру себе в копилочку, может и Вам пригодятся

 

Огурцы консервированные

Вам потребуется:

• Огурцы, специи

Рассол:

1 л воды, 1 ст. л. соли

 

•    Огурцы небольшого размера и одинаковой формы промыть, замочить в холодной воде на 6 ч. и еще раз промыть.

•    На дно трехлитровой банки уложить корень хрена, листья смородины, вишни, укроп, перец, лавровый лист.

•    Заполнить  банку  огурцами,   залить  рассолом   и закрыть   полиэтиленовой   крышкой.   Оставить   при комнатной  температуре  на  2  суток,  затем  рассол слить, довести до кипения, а огурцы промыть кипящей водой и опять уложить в банку, куда добавить чеснок.

•    Залить банку кипящим рассолом и герметически укупорить.

Корзина Елизавета, г. Ржев

Огурцы без стерилизации

Вам потребуется:

На трехлитровую банку

• 1,4 кг огурцов,

• 50 г укропа,

• 20 г листьев хрена,

• 1/2 сладкого зеленого перца,

• 6 листьев мяты,

• 5 зубчиков чеснока,

• по 8 листьев вишни,

• винограда, черной смородины,

• кусочек горького стручкового перца,

• 2 лавровых листа.

 

Рассол:

•  1л воды, 1 ст. л. соли.

 

•    Огурцы небольшого размера и одинаковой формы  промыть, замочить в холодной воде на 6 ч. и еще раз промыть.

•    На дно банки уложить 1/3 часть указанных специй, до половины наполнить огурцами, добавить еще часть  специй, опять уложить огурцы, а сверху - оставшуюся зелень,специи.

•    Наполненные   банки   залить   профильтрованным кипящим рассолом, накрыть крышками, герметично укупорить, охладить.

•    Хранить в прохладном месте.

Кожухова Марианна, г. Азов

Огурцы соленые с чесноком

Вам потребуется:

• 5,5 кг огурцов,

• 200 г укропа,

• 1 головка чеснока,

• 50 г корня хрена,

• немного красного горького перца,

• 50 г эстрагона,

• 1,5 ст. соли.

•    В банки отобрать маленькие огурцы (не длиннее 7 см), переложить пряностями и залить 8% раствором соли.

•    Закрыть банки жестяными лакированными крышка­ми, но не закатывать, а оставить на 10 дней, затем долить рассолом, закатать и поставить в холодное место.

•    Огурцы,   засоленные   этим   способом,   особенно вкусны.

Дмитренко Валентина, г. Кинешма

Огурцы малосольные

Вам потребуется:

•100 г хрена

• 5 зубчиков чеснока

• немного красного горького перца.

Рассол:

• 1л воды,  1 ст. л. соли.

 

•    Зелень положить на дно эмалированной посуды, затем уложить вымытые огурцы, поверх снова зелень, залить прокипяченным в течение 4 мин. и охлажден­ным раствором соли, закрыть тканью и выдержать 4 дня при 20°С.

•    Затем снять ткань, слить раствор в другую посуду, а огурцы промыть охлажденной водой и уложить в банки со свежей зеленью.

•    Слитый  раствор  прокипятить,  обязательно сняв образовавшуюся пену, и залить им огурцы, не доливая 4 см до края.

•    Закрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (60°С) на слабый огонь для стерилизации.

•    Литровые банки - 15 мин., трехлитровые - 25 мин., затем закупорить и охладить. Рассол будет сначала мутным, потом осветлится.

Белова Римма, г. Новочебоксарск

Огурцы малосольные быстрого приготовления

Вам потребуется:

• 3 кг огурцов

• 2,5 л воды

• 1 ст. соли.

•  Огурцы залить кипящим рассолом, а для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху положить 3 горсти дубовых листьев.

• К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец проткнуть ножом.

Кулькова Ирина, г. Сергиев Посад

Огурцы малосольные с соком красной смородины

Вам потребуется:

• 1 л воды

• 1 ст. л. соли

На литровую банку:

• ½ ст. сока красной смородины

•    Подобрать одинаковые огурцы, обрезать концы и залить холодной водой на сутки.

•    Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки,   переложив   специями:   укропом,   петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.

•  Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько мин., процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины.

•    Затем пастеризовать при 80°С литровые банки -12 мин., двухлитровые - 20мин., трехлитровые - 30 мин.

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Сопова Елена, г. Печора

Огурцы «Малахитовые»

Вам потребуется:

Ha 1 л заливки:

• 5л 6% уксуса

• 4,5 л воды, 3 ст. соли

• 1ч. л. корицы

• 1/2 ч. л. гвоздики

• 1/2 ч. л. бадьяна

• 1/2 ч. л. душистого перца

• 1/2 ч. л. красного перца

• 5 шт. лаврового листа

•    Отобрать одинаковые по величине огурцы.

•    Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, после промывки погрузить их на 3 сек. в кипящую воду, после чего быстро охладить водой.

•    Огурцы плотно уложить в тару, пересыпая пряностя­ми, и залить маринадом.

Мишенкова Елена, г. Торжок

Огурцы маринованные

Вам потребуется:

Заливка:

• 1л воды,

• 1 ст. л. соли,

• 1/2 ст. л. сахара,

•1/2 ст. 9% уксуса.

• 20 г ароматической зелени,

• по 3 горошины горького и душистого перца,

• 3 гвоздички,

• 2 зубчика чеснока,

• 2 лавровых листа.

•    Отобрать одинакового размера огурцы, вымыть их, срезать концы.

•    В  промытые  банки  на дно  положить  горький  и душистый   перец,   чеснок,   лавровый  лист,   зелень. Зеленью переложить слои огурцов.

•    Заливку хорошо прокипятить, влить уксус, сразу же залить банки с огурцами, закрыть крышками и стери­лизовать: литровые банки -10 мин., трехлитровые - 20 мин.

•    Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закупорить и охладить.

Горбунова Ирина, г. Минеральные Воды

Огурцы маринованные кислосладкие

Вам потребуется:

  Для 5 л. Банки:

 

• 3 кг мелких огурцов,

• 200 г мелкого лука,  100 г хрена,

• 1/2 ч. л. горчичных зерен

• 3 лавровых листа,

• 15 горошин перца,

• укроп,                              

• 2 л воды,

• 0,5 л 9% уксуса,                    

• 3/4ст. сахара,                                                          

• 1,5 ст. л. сол

•   Вымыть и плотно уложить в банку огурцы, перело­жив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, залить кипящим маринадом.

•   Банку закрыть и оставить до следующего дня.

•   На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы.

•   Банку завязать и поставить в холодное место.

Сухарева Яна, г. Зарайск

Огурцы маринованные очищенные кислосладкие

Вам потребуется:

• 2 кг очищенных огурцов,

• 300 г мелкого лука,

• укроп,

• эстрагон,

•1,5 ст. л. тертого хрена,

• 3/4 ст. соли.

Заливка:

• 0,5 л воды,

• 0,5 л уксуса,

• 1/2 ст. сахара, перец,

• лавровый лист.

•    Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать  вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками,  посолить и оставить на ночь в холодном месте.

•    На второй день уложить их в банку, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями.

•    Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку.

Леонтьева Мария, г. Н. Новгород

Огурцы хрустящие

Вам потребуется:

• Огурцы, специи

Рассол:

•1л воды,

• 2,5 ст. л. соли.

•    Подобрать   небольшие   огурцы   одинакового размера.

•    Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровый лист.

•    Затем  уложить  огурцы   плотным  слоем,   залить холодным рассолом и оставить на 5 суток.

•    Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки.

•    Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать и хранить в любом месте.

Снегирева Елена, г. Дзержинск

Огурцы по-волгоградски

Рассол:

•    10 л воды,

•    500 г соли,

•    500 г сахара,

•    1 /2 ст. уксусной эссенции.

 

•    Огурцы   вымыть,   обрезать   кончики,   сложить   в большой  чистый  бак или  ведро,  залить  кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом.

•    Когда вода в баке немного остынет, консервировать. 

   Для рассола: в воде с солью и сахаром прокипятить укроп и петрушку, потом их вынуть, добавить уксусную эссенцию.

•    3 л.  банки  ошпарить  кипятком,  на дно  каждой положить 3 зубчика нарезанного чеснока, 1/2 сладкого перца, лавровый лист, 5 горошин перца,  1/4 ч. л. молотого перца.

•    Разложить  огурцы   по  банкам,   залить  кипящим рассолом,  закатать крышками.  Банки  перевернуть, накрыть одеялом.

Полынина Виолетта, г. Санкт-Петербург

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку