-Метки

Конфеты анимация анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны для дизайна. бесшовные фоны для дизайна.картинки бисер бисер плетения бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гимнастика гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты для лица дневник журналы заготовки для писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народная медицина игры из бумаги и картона картинки с надписями картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшения косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем для торта мicrosoftword мясные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластиковая бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители для текстов с цветами рамок. рецепт рецепт крема рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшения уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны для photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики для блога шоколад это интересно!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раминачка

 -Подписка по e-mail

 


Mасло для бутербродов

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA

С помощью очень простого набора продуктов можно облагородить обычное сливочное масло, превратить его в интересную закуску или удачное дополнение к горячим блюдам. Пряное масло с различными добавками можно хранить в морозилке, потому что пригодиться оно может в любой момент. Неожиданно нагрянули гости – намажьте разные виды ароматизированного масла на подсушенные тосты. Хочется чем-то разнообразить гарнир из овощей или круп? Положите на отваренную морковку, брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль кусочек пряного масла вместе обычного, и вы удивитесь, какими новыми красками заиграет это блюдо. А молодая картошка? Отварите побольше и подавайте с несколькими видами масла, которые заблаговременно запасены в морозилке – вкусный обед будет готов за считанные минуты. В масло вместе с ароматизаторами можно добавить сахар, тогда получится вкусный десертный вариант, который намазывают на булочку или крекер к чаю.



ihtijeok (571x389, 106Kb)


compound-butter (700x524, 236Kb)


CompoundButter-0092 (700x433, 203Kb)

Как приготовить масло

Сама технология проста до безобразия. Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, стало мягким и послушным. В это время мелко нарезать все ингредиенты. Смешать масло с ароматными добавками, завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и отправить в холодильник до полного застывания. Очень удобно формировать колбаску из масла с помощью бамбукового коврика для роллов. Он поможет сделать не только круглую колбаску, но и треугольную или квадратную.

Перед подачей на стол в виде закуски масло нарезают кружочками толщиной 1 см и выкладывают на отдельные тарелочки, чтобы гости могли выбрать понравившийся вариант и самостоятельно намазать на хлеб или крекер. Также можно подать на порционных тарелках жареное мясо или рыбу и гарнир, а каждый сам украсит его маслом с любимым ароматом.


compound-butter-gifts (700x466, 217Kb)


CompoundButter-006-e1340315893429 (525x700, 240Kb)

А теперь, собственно, варианты приготовления ароматного масла. Я не буду указывать количество ингредиентов, все делается на вкус.


CompoundButter1 (600x374, 112Kb)

с укропом и цитрусовой цедрой

Цитрусовые тщательно вымыть щеткой под струей горячей воды. Теркой снять цедру. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мягкое масло с цедрой и укропом, сформировать колбаску и охладить.

с чесноком, лимоном и зеленью

Чеснок очень мелко нарезать, а еще лучше – подавить прессом. Выжать лимонный сок. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В масло добавить лимонный сок, зелень и чесночное пюре, посолить, поперчить и очень тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной. Дать настояться в холодильнике несколько часов.

с паприкой

Если вы возьмете разноцветные перцы, масло будет еще красивее.
Перец очистить и очень мелко нарезать. Добавить его в сливочное масло вместе с остальными ингредиентами. Сформировать колбаску и хорошо охладить.

с каперсами к рыбе

Каперсы и маслины очень мелко порубить ножом. Несколько листочков-иголочек розмарина нарезать ножом (если свежий) или растереть в ступке. Смешать все ингредиенты с мягким сливочным маслом, охладить.

Зеленое пряное масло

Набор душистых трав может быть и другим (петрушка, мята, орегано и все, что вы любите). Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать с маслом.

Острое масло с чили

Из чили удалить семена, мякоть нарезать очень мелкими кусочками. Кинзу измельчить, из лайма выжать сок. Смешать все с маслом. Перед тем, как охлаждать масло, его лучше попробовать, чтобы определить, достаточно ли оно острое. Если чересчур, можно добавить еще немного масла.
Такое масло хорошо к блюдам мексиканской кухни – кукурузным лепешкам и чипсам, жареной рыбе и мясу вместо соусов.

Десертное лимонное масло

Лимоны ошпарить кипятком, теркой снять цедру, выжать сок. В мягкое масло добавить сахар по вкусу, сок и цедру лимона. Тщательно перемешать.

Десертное шоколадное масло

Смешать сахар , какао ,ванилин, масло и охладить. Такой вариант отлично подходит к булочкам или свежему хлебу, подаваемому к чаю.

 

 с черникой и малиной

200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
пол чашки ягод.

томатное масло.

1 ст. ложку протертых помидоров смешиваем с 100 гр. сливочного масла, ½ ст. ложкой натертого на терке луку, ¼ ч. ложкой сухого орегано, очень мелко нарезанной половинкой вяленого помидора, свежемототым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченной белой рыбе, стейкам и макаронам.

сладкое масло с сухофруктами и орехами

 Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус.  к примеру  с черносливом и орехами. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи так же могут меняться - фундук, кешью, арахис… масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.
  Сухофрукты порежем и зальём их соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.

 Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смолоть в комбайне.

 Подготовленные сухофрукты и орехи положить в масло

ещё варианты 

с мёдом и курагой

с креветочной пастой( икрой рыб)

с кунжутом ,маком, фисташками


ijbopl (481x320, 71Kb)

http://i-kulinar.com/aroma-maslo/

Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку