-Метки

Конфеты анимация анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны для дизайна. бесшовные фоны для дизайна.картинки бисер бисер плетения бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гимнастика гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты для лица дневник журналы заготовки для писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народная медицина игры из бумаги и картона картинки с надписями картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшения косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем для торта мicrosoftword мясные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластиковая бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители для текстов с цветами рамок. рецепт рецепт крема рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшения уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны для photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики для блога шоколад это интересно!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раминачка

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный торт "Лакомка"

Пятница, 08 Января 2016 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Торт очень мягкий, очень шоколадный. В моей семье самый любимый. Без него не обходится ни одно торжество. Попробуйте эту вкусняшку и Вы влюбитесь в него, как когда-то влюбилась я..

тесто:
яйцо куриное — 4 шт.
сахар (здесь и дальше имеется в виду стакан 200 мл.) — 2 стак.
сметана (чем жирнее) — 2 стак.
масло сливочное (Растопленого. 82% жирности) — 8 ст. л.
какао-порошок — 50 гр.
ванильный сахар — 1 пач.
мука пшеничная — 2 стак.
аммоний пищевой — 1 ст. л.
крем:
сметана — 1 пач.
молоко сгущённое ( Жестяные банки 1 банка сырого сгущенного молока 1 банка варёной сгущёнки) — 2 бан.
арахис — 300 гр.


Яйца взбить миксером или венчиком ( до увеличения в объеме вдвое)
Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто.

Форму ( у меня 25 см. в диаметре) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую до 180-190* С. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).
Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме до полного остывания.

Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный.

Обжарить арахис. Дать остыть.
Взбить сметану с двумя видами сгущёнки.

Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить по собственному желанию.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  торты пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку