Без заголовка |
Простой рецепт слоек на пиве с начинкой и без.
Для приготовления слоек нам понадобится:
2 пачки маргарина
1,2 стакана пива
4 стакана муки
Сначала трем маргарин (из морозилки) на крупной терке.
Затем добавляем муку, слегка перемешиваем.
Добавляем пиво.
Теперь все тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, поскольку необходимо добиться однородности массы, пока не расстаял маргарин.
Тесто ставим в холодильник на 30 минут.
По прошествии 30 минут достаем половину теста.
Раскатываем толщиной 0,5 см.
Посыпаем раскатанное тесто сахаром (если хотим сладкие) и режем на ромбы.
Выкладываем ромбы на смазанный маслом противень.
Выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут до золотистого цвета.
Теперь приступим к слойкам с яблоками и земляникой.
Для начинки берем резаные яблоки с сахаром и земляничное варенье с крупными ягодами.
Достаем из холодильника оставшееся тесто, делим его на несколько частей (10-11) и каждую раскатываем.
Выкладываем начинку на одну половинку, на другой делаем надрезы, обрезаем неровные края.
Затем складываем тесто пополам и защипываем края.
Выкладываем слойки на противень и выпекаем также при 200 градусах минут 20-25.
А теперь приятного чаепития!!!!
Рубрики: | печенье,кексы слад. пироги ,булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |