-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Кутья на Старый Новый год

Вторник, 14 Января 2020 г. 14:43 + в цитатник

Кутья – главное блюдо на праздничном столе, которая принесет в дом успех и удачу. И чем жирнее кутья, тем год будет удачнее и богаче.

Изначально для такого блюда использовали пшено, сегодня ее готовят из других круп. Также приготовить такое блюдо можно с сухофруктами, но по традиции кутью на Старый Новый год заправляли салом или мясом.

Ингредиенты:

200 г перловки;

100 г мака;

100 г орехов;

100 г изюма;

1 ч. ложка соли; мед по вкусу.

 Перловку замачиваем на 6 часов, а затем хорошо промываем, заливаем водой в соотношение 1:2 и варим в течение 25 минут до мягкости. Солим крупу сразу после закипания.

В сотейник высыпаем мак, вливаем стакан воды и варим на небольшом огне в течение 20 минут. Если после отваривания в сотейнике осталась жидкость, то отбрасываем мак на дуршлаг. Измельчаем при помощи блендера или толчем в ступке.

Запариваем изюм на 10 минут, затем обсушиваем.

Орехи рубим острым ножом и обжариваем на сухой сковороде.

К перловке высыпаем мак, изюм и орехи, добавляем по вкусу мед и перемешиваем. Перекладываем кутью в глубокое блюдо, украшаем орехами и подаем к столу вместе с узваром.

Для традиционного напитка можно взять любые сушеные фрукты: яблоки, груши, изюм или курагу. Здесь, главное, компот не переварить, тогда он получится вкусным, ароматным и полезным.

 

Screenshot_9-6-500x338 (500x338, 198Kb)

Рубрики:  блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/каши
полезные советы
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку