-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Как приготовить оригинальный чай

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:17 + в цитатник

Рецептов чая в интернете - тьма тьмущая. Всех не перепробовать! Но эти рецепты обязательно должны быть в вашей копилочке! Разнообразие даст возможность продегустировать чай в различных интерпретациях. Для гурмана - простой рай! Я обожаю чай с молоком и чай с пряностями. Но иногда хочется чая с сушеными фруктами, лепестками цветов или медом. А как ароматен чайный глинтвейн! Забираем в коллекцию, пробуем, делимся впечатлениями! Всем здоровья и красоты!

чай/3407372_ (488x350, 53Kb)

1. Чай с молоком по-английски.

В подогретый заварной чайник засыпают сухой чай из расчета: чайная ложка на чашку чая плюс еще одна ложка на чайник. Чай заливают кипятком и настаивают 5 мин. В это время в хорошо прогретые чашки наливают молоко (от 1/6 до 1/4 чашки), а затем в молоко наливают чай. Обратите внимание: чай льют в молоко, а не наоборот! Англичане считают, что в ином случае вкус напитка получается хуже.

2. Чай с молоком по-индийски.

Для приготовления двух порций необходимо 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 чайные ложки сахара. Все это вскипятить в маленькой эмалированной кастрюле. С началом кипения нужно засыпать две чайные ложки сухого чая, плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень малом огне томить 2—3 мин. Снять с огня, выждать пару минут, процедить через ситечко и разлить в две маленькие чашечки.
Такой чай пьют утром до завтрака.

3. Чай с молоком по-узбекски.

В кастрюле кипятят 1/2 л воды. Снимают с огня, засыпают 6 чайных ложек сухого чая и, плотно прикрыв крышкой, дают чаю завариться в течение 5—6 мин. Добавляют 2,5 л молока, кипятят 8— 10 мин, солят (около 1/2 чайной ложки соли) и заправляют сливочным маслом (1/2 чайной ложки на пиалу).

4. Чай с фруктами.

К обычным образом приготовленному чаю добавляют ломтик яблока (лучше антоновки) или груши, клубнику, землянику.

5. Пряный чай.

Готовится обычный чай, в который добавляют сахар (1,5 чайной ложки на чашку), толстый ломтик лимона, корицу, гвоздику по вкусу. Тщательно размешивают и процеживают через ситечко по чашкам.

6. Яблочный чай.

В кастрюльке смешивают 1,5 чашки светлого яблочного сока, 2 чайные ложки меда, 2 кусочка апельсина, 1 палочку корицы, немного размолотого мускатного ореха. Смесь нагревают на очень слабом огне в течение 15 мин и сливают с 1,5 чашками крепкого горячего чая. Рецепт рассчитан на четыре порции.

7. Медовый чай.

Для приготовления напитка необходимы: 2 чашки кипящей воды, 1 столовая ложка сухого чая, 1,5 чайной ложки гвоздики, 3 столовые ложки меда, 1/4 чашки апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного сока.

В маленький горячий фаянсовый чайник засыпать чай, гвоздику и залить водой, закрыть крышкой и выдержать в тепле примерно 5 мин. Процедить в две большие кружки. В каждую из них, помешивая, добавить мед, апельсиновый и лимонный сок поровну. Сразу же подавать к столу.

8. Чай с черным перцем и медом.

Для приготовления одной порции необходимо: 1 чайная ложка сухого чая, 2 чайные ложки меда, 2—3 горошины черного перца. Все это помещают в чайник и заваривают чай обычным образом.

9. Индийский замороженный чай.

Берут 3 чайные ложки высокосортного чая на 300—350 г воды, заваривают в течение 5 мин. Затем в стеклянную посуду емкостью около 1/2 л кладут кубики льда и заливают чаем. Добавляют сахар и примерно половину лимона. Накрывают салфеткой и остужают 3—4 мин. Пьют чай очень маленькими глотками.

10. Чайный глинтвейн.

Приготавливают 1 л крепкого чая (5 чайных ложек сухого чая на 1 л). Переливают чай в эмалированную посуду, в которой предварительно смешаны 300 г виноградного или вишневого сока, 300 г прозрачного яблочного сока, 200 г сахара, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/2 чайной ложки бадьяна, 1 чайная ложка корицы, 3-4 тычинки гвоздики. Закрывают крышкой, подогревают на слабом огне около получаса, но до кипения не доводят. Разливают в бокалы, добавив туда орехи и изюм.

Рубрики:  чай, кофе, шоколад
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dream_out   обратиться по имени Благодарю! Понедельник, 21 Августа 2017 г. 18:39 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 23 Августа 2017 г. 12:12 (ссылка)
Благодарю за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени как приготовить оригинальный чай. Пятница, 25 Августа 2017 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо. Утянула в свои сусеки. А молоко вначале наливают в чашки не только из-за вкуса.
Вы обратили внимание из каких красивых и дорогих чашек пьют чай. И если горячий чай нали-
вать в холодную чашку она может лопнуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 23:39 (ссылка)
31.08.17С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТВОЕГО ДНЕВНИЧКА!!!!!!!Процветания вам в дальнейшем !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку