Карамельный флан |
2 яйца
200 мл молока
40 г ванильного сахара для самого флана
1 ст. л. сахара для карамели
Приготовление
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем теплое молоко и процеживаем.
Для карамели расплавляем на сковороде сахар, доводим до желаемого цвета и разливаем по формочкам.
Когда карамель остынет, наливаем сверху яичную смесь.
Ставим формочки в большую форму с кипятком (он должен доходить до середины формочек), и затем помещаем конструкцию в духовку.
Готовим около часа при 150°С. После охлаждения до комнатной температуры ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый флан извлекаем из формы. Для этого проводим ножом вдоль стенок и переворачиваем на тарелку.
Вкусный десерт готов!
Рубрики: | десерты для сладкоежки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |