-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Полезные советы при приготовлении рыбы

Среда, 14 Июня 2017 г. 14:26 + в цитатник

3407372_ (700x466, 285Kb)

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой; если рыба тонет - она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед тем, как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

Рубрики:  блюда из рыбы, рыбные блюда
полезные советы
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 50 пользователям

Tanja_7   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 23:30 (ссылка)
С благодарностью!
0_99cfa_953cab81_XL 230x170, 247Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 10:22 (ссылка)
А мы из крупного карпа всегда варим холодец. Даже луску применяем, отваривая отдельно и процеживая. Очень вкусный холодец. Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаФилатовна   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 06:30 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, благодарю дорогая, это достойные полезные советы, мы всей семьей любим рыбку и теперь она будет ещё вкуснее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 04:38 (ссылка)
Благодарю за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 09:29 (ссылка)
Буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку