-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Что приготовить на пикник

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 15:18 + в цитатник

Что приготовить на пикник

Что приготовить на пикник/3407372_piknik (640x473, 81Kb)

Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Постарайтесь ограничить свой выбор блюд и продуктов для пикника теми продуктами, которые не портятся. В этом вам помогут любые свежие овощи и фрукты, заранее замаринованные шашлыки, мясные и рыбные продукты. Для пикников отлично подойдут и различные виды готовых копченостей из мяса, рыбы и птицы, большинство видов сыра.

А вот от различных готовых салатиков, особенно от салатов заправленных майонезом, лучше воздержаться. Слишком уж велика вероятность того, что такие салаты попросту не доберутся до места проведения пикника, а прокиснут еще в дороге, испортив отдых и настроение. Если же вы по каким-то причинам не готовы отказаться от привычных для вас блюд с майонезом, то заправляйте их непосредственно перед подачей. То же самое относится и к популярным на пикниках бутербродам, сэндвичам и канапе. Не стоит готовить их заранее, лучше соберите свои бутерброды прямо перед едой.

Отправляясь на пикник, не забудьте позаботиться о необходимых столовых принадлежностях.

Возьмите с собой толстое покрывало, которое поможет вам организовать импровизированный стол, и застелите его непромокаемой скатертью.

Не стоит брать с собой тяжелую фарфоровую или керамическую посуду, современные одноразовые тарелки и стаканчики весят гораздо меньше, экономят место в багаже.

Не забудьте запастись большим количеством салфеток и обязательно возьмите с собой плотный мешок для мусора.

Для сохранения оптимальной температуры отлично подойдет переносной холодильник. Но можно заранее заморозить несколько пакетов сока и пластиковых бутылок с минеральной водой в морозилке. Перед тем, как начать укладывать продукты для пикника, на самое дно корзины или коробки уложите замороженные напитки, обернув их кусочками легкой ткани. А уже поверх напитков укладывайте подготовленные к упаковке продукты. Такой нехитрый прием поможет вам отлично сохранить свежесть любых быстро портящихся продуктов.

«Кулинарный Эдем» предлагает приготовить на пикник быстрые вкусные закуски!

1. Закусочные бутерброды с чесночным маслом и укропом

Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом. Все, что потребуется - заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 г сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 г измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Бутерброды готовы!

2. Французские сэндвичи

Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы. Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки бальзамического уксуса.

Отдельно приготовьте начинку. Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

3. Классический греческий салат

Как нельзя лучше подходит для пикника. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 г сыра Фета, нарезанного кубиками. Посыпьте салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

4. Теплый картофельный салат

Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для салата. Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 г зелени петрушки без веточек, два зубка чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Пока готовятся шашлыки, запеките в золе 10 небольших клубней картофеля, промытых и обернутых фольгой. Готовую картошку очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками и переложите в салатник. Добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и приготовленную накануне заправку. Тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу.

5. Шашлыки, барбекю, гриль

Попробуйте приготовить вкуснейшие свиные ребрышки. Заранее приготовьте соус пассата. В глубокой кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте на среднем огне в течение 5-ти минут до мягкости лука. Затем добавьте 1 ст. ложку сушеной зелени орегано, 800 г консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложку сахара. Тушите, часто помешивая, в течение 20 минут. Добавьте 4 измельченных свежих помидора без кожицы и семян, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и потушите еще пару минут. Снимите с огня и охладите.

Для маринования ребрышек вам понадобится 500 г этого соуса. Остальной соус можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления пасты. Налейте в кастрюлю 500 г соуса пассата, добавьте 3 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки соевого соуса и 6 ст. ложек хереса. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Один килограмм свиных ребрышек тщательно промойте, нарежьте порционными кусками и поместите в кастрюлю с маринадом. Тушите ребрышки в маринаде в течение 15 минут, снимите с огня, остудите и переложите в стеклянную или пластиковую посуду. Оставьте в прохладном месте на 6 – 10 часов. Жарьте на решетке над углями как обычно. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

6. Крылышки на гриле

1 килограмм куриных крылышек промойте и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 180 мл растительного масла, 2 измельченных зубка чеснока, 2 измельченных острых перчика чили, 1 ст. ложку тмина, 1 ст. ложку куркумы, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ст. ложку натертой цедры лимона, 2 ч. ложки карри, соль по вкусу. Готовым маринадом залейте крылышки, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3-6 часов для маринования. Жарьте на решетке над углями.

7. Лосось на гриле с лимонным маслом

Все что потребуется – заранее приготовить масло. Для этого прокрутите в блендере до однородного состояния 180 г размягченного сливочного масла, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы без веточек, сок ½ лимона, соль по вкусу. Готовое масло охладите в холодильнике или заморозьте. Уже на природе разложите на листе пергаментной бумаги 2 кг. стейков лосося, сбрызните их смесью из 3 ст. ложек оливкового масла, сока ½ лимона и щепотки белого перца. Оставьте стейки на 10 минут для маринования, а затем приготовьте на решетке над углями. На каждый готовый стейк положите по небольшому кубику лимонного масла и сразу же подавайте к столу.

8. Десерт

Свежие фрукты - лучший десерт! Если же обычное яблоко, груша или персик покажутся вам слишком скучными для пикника, попробуйте приготовить фруктовый салат. Освежающий и сочный, такой салат понравится и взрослым, и детям. Очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками по 100 г яблок, груш, бананов и апельсинов. Добавьте по горсти ягод белого и черного винограда. Аккуратно перемешайте и заправьте смесью из 120 м апельсинового сока и 2 ст. ложек жидкого меда. Готовый салат посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха и подавайте к столу.

9. Лимонад

Приготовьте лимонад. В небольшую кастрюльку влейте 1 стакан воды. Добавьте 1 стакан сахара и прогрейте на среднем огне до полного растворения. Остудите сироп, добавьте сок 5-ти лимонов, тщательно перемешайте и процедите через марлю. Готовый лимонный сироп перелейте в бутылку и охладите. Во время пикника потребуется развести сироп холодной минеральной водой по вкусу, разлить по стаканам, украсив каждый ломтиком лимона и листиком мяты.

Рубрики:  мясное
фруктовое
блюда из рыбы, рыбные блюда
полезные советы
паштеты, бутерброды, канапе
Шашлыки, гриль, барбекю
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

olgal6840   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо! Замечательные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 21:01 (ссылка)
загруженное (1) (255x221, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2017 г. 09:06 (ссылка)
С праздником 1 Мая!
0_d5fa7_9276aae6_M.png
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 11:18 (ссылка)
Замечательные рецепты! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 23:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку