-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Секрет зеркальной глазури

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 19:38 + в цитатник

Секрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы, кукурузного сиропа или обычного сахарного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

3407372_qH3eXZ_wmLw (597x599, 59Kb)

Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.

2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).

3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.

4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).

5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.

6. В смесь добавьте пищевой краситель.

7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.

8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

(с)

Рубрики:  оформление блюд
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 39 пользователям

zima4   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 20:09 (ссылка)
А без второго пункта не получится? Ничего из перечисленного в продаже не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 20:35ссылка
zima4, Кукурузный сироп можно заменить обычным сахарным сиропом. Если по рецепту нужен светлый сироп, то такой сироп варят из обычного белого сахара. Из коричневого сахара можно сварить темный сироп.
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо за секретик!
Ответить С цитатой В цитатник
kalinka1960   обратиться по имени Среда, 24 Января 2018 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку