Маринады для курицы |
Маринад с горчицей для курицы
Куриное мясо приобретет несказанный вкус и непередаваемый аромат, если его перед приготовлением замариновать в горчичном маринаде. Технология его приготовления очень проста, а результатом кулинарных трудов, можно с уверенностью сказать, останутся довольны все домочадцы и гости вашего дома. Курицу, выдержанную в горчичном маринаде, можно как запекать в духовке, так и готовить на гриле.
Лимонно-горчичный маринад
Налить в небольшую пиалу свежеотжатый сок лимона (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Старательно перемешать между собой эти компоненты и добавить к ним горчичный порошок (3 ст. л.), пропущенный через чеснокодавку чеснок (5 зубчиков), измельченную зелень и немного розмарина. Посолить и поперчить по вкусу и еще раз хорошенько все перемешать. Лимонно-горчичный маринад готов. Теперь им необходимо обильно полить куски курицы и оставить их в таком состоянии на ночь.
Медово-горчичный маринад
Налить в посудину соевый соус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (2 ст. л.). В полученную массу добавить горчицу (1 ст. л.), натуральный жидкий мед (1 ст. л.). Смешать все компоненты и соединить с ними измельченный чеснок (2 зубчика), розовый перец (1 ч. л.), а также приправу для курицы или универсальную приправу для мяса (1 ч. л.). Еще раз все перемешать и добавить соль. Готовым маринадом полить кусочки курицы и оставить их на 8 часов. Далее их можно как отправить в духовку, так и запечь на гриле. В обоих случаях получится очень вкусное кушанье.
Майонезно-горчичный маринад
Для приготовления майонезно-горчичного маринада понадобится соединить в небольшой емкости острую горчицу (2 ст. л.), майонез (200 г), немного перца (черного или красного - на свое усмотрение), а также щепотку поваренной соли. Сюда можно также добавить любые понравившиеся специи, например, гвоздику, корицу или кориандр. Старательно взбивать все компоненты до получения однородной достаточно густой массы. Готовый маринад следует вылить на куриные кусочки или цельную курочку и несколько помассировать, словно втирая его.
Курицу положить в подготовленный рукав для запекания, где оставить на часа полтора. За это время она хорошенько промаринуется и будет готова для дальнейшего приготовления. Теперь необходимо отправить замаринованное мясо в духовный шкаф, в котором оно должно запекаться пару часов.
Рубрики: | блюда из курицы, птица, дичь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |